Cobrança indevida de renovação sem autorização e descaso no atendimento Sam's Club

Campinas - SP
21/07/2026 às 17:05
ID: 254197025
Cobrança indevida de renovação sem autorização e descaso no atendimento
Em 2024, realizamos uma assinatura do Sams Club utilizando o CPF do meu marido, mas com o meu cartão de crédito como forma de pagamento.
Após o término da vigência, não renovamos a assinatura em 2025 nem em 2026. Inclusive, um dia antes da cobrança, o Sams Club enviou um e-mail ao meu marido oferecendo uma promoção para renovação. Não clicamos no e-mail, não aceitamos a oferta e não autorizamos qualquer renovação.
Mesmo sem qualquer autorização, foi realizada uma cobrança de R$ 95,00 no meu cartão de crédito.
Ao entrar em contato com a central de atendimento, fui informada de que o estorno seria realizado em até 48 horas. O prazo expirou e nada aconteceu. Registrei uma reclamação no Reclame Aqui e a empresa respondeu que, por questões da LGPD, apenas o titular da assinatura poderia solicitar o atendimento.
Meu marido, titular da assinatura, entrou em contato conforme solicitado. Ainda assim, o problema permaneceu sem solução. Ao ligarmos novamente para a central, fomos informados de que a solicitação continua em aberto e que a atendente não poderia fazer absolutamente nada.
Ou seja, a empresa apenas criou novos obstáculos para resolver um problema causado por ela mesma. A questão nunca foi a titularidade do cadastro, mas sim uma cobrança realizada sem autorização e a demora injustificada para efetuar o estorno.
Ressalto que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, cobranças sem autorização e falhas na prestação do serviço são de responsabilidade da empresa, que deve solucionar o problema de forma rápida e eficiente, sem transferir ao consumidor o ônus de sucessivos contatos e prazos não cumpridos.
Solicito o estorno imediato do valor e a regularização do limite do meu cartão. Caso contrário, esta reclamação será formalizada junto ao Procon e demais órgãos competentes para que sejam adotadas as medidas cabíveis.
24/07/2026 às 18:11
Boa tarde, Melissa.
Realizamos uma consulta em nosso sistema utilizando o CPF *****, no momento, não localizamos nenhuma associação ativa vinculada a esse documento.
Dessa forma, em cumprimento às diretrizes da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018) e visando garantir a segurança e a privacidade das informações cadastrais dos nossos associados, não podemos fornecer informações nem dar continuidade à tratativa por este atendimento, uma vez que não foi possível validar o vínculo entre o CPF informado e a associação mencionada.
Para que a solicitação possa ser analisada e tratada corretamente, é necessário que o associado titular da carteirinha entre em contato por meio de sua própria conta e registre a manifestação. Assim, após a devida validação dos dados cadastrais, a equipe responsável poderá prestar o atendimento e dar o devido prosseguimento à solicitação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Eduardo Atendimento Sam's Club