Cobrança indevida e falha no cancelamento de assinatura Sam's Club

Extrema - MG

20/07/2026 às 15:45

Prezados,

Fui sócia do Sam's Club por um ano. Ao final da vigência da minha assinatura, ela foi renovada automaticamente sem o meu consentimento. Eu já havia decidido que não iria renovar, pois a unidade da minha cidade frequentemente apresentava produtos descongelados, amassados e mal armazenados, o que fez com que eu praticamente deixasse de frequentar o estabelecimento.

Assim que percebi a cobrança, entrei em contato com o atendimento e fui informada de que a renovação havia ocorrido de forma automática. Solicitei imediatamente o cancelamento da assinatura e o estorno do valor pago.

Dias depois, recebi um e-mail informando que o cancelamento havia sido realizado. Como o estorno não aconteceu, entrei em contato com o meu banco, que informou que a assinatura continuava ativa e que o cancelamento não havia sido processado.

Voltei a entrar em contato com o SAC e solicitei o comprovante do cancelamento. Foi então que fui informada de que, na verdade, o cancelamento nunca havia sido efetivado devido a um erro interno, e que minha assinatura permanecia ativa. Disseram que fariam um novo cancelamento e que entrariam em contato comigo.

O prazo informado passou e ninguém entrou em contato. Liguei novamente e fui informada de que minha assinatura ainda consta como ativa e que o protocolo de cancelamento segue "em andamento". Desde então, toda vez que entro em contato recebo uma nova promessa de solução com um novo prazo, mas nenhuma providência é tomada.

Essa situação já se arrasta há semanas e demonstra total falta de organização e respeito com o consumidor. Estou sendo obrigada a gastar tempo para resolver um problema criado exclusivamente pela empresa.

Solicito, com urgência:

O cancelamento definitivo da minha assinatura;
O estorno integral do valor cobrado pela renovação que não autorizei;
Uma posição definitiva sobre o caso, sem novos adiamentos.

Caso o problema não seja resolvido imediatamente, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Protocolo: *****

24/07/2026 às 18:00

Olá, Tainar ! Tudo bem?

Em atenção à sua solicitação, informamos que o cancelamento da associação e o estorno da anuidade foram realizados com sucesso.

A liberação do valor em sua conta ou no limite do cartão dependerá dos prazos e procedimentos do banco emissor. Por isso, recomendamos o acompanhamento do extrato ou fatura nos próximos dias.

Caso o estorno não seja identificado dentro desse período, ou caso tenha qualquer dúvida, orientamos que entre em contato com a administradora do seu cartão, que poderá fornecer informações mais detalhadas sobre o processamento do valor.

Reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente, respeitoso e ágil, e lamentamos qualquer transtorno
causado durante o processo. Trabalhamos continuamente para melhorar nossos serviços e evitar situações como essa no futuro.

Permanecemos totalmente à disposição para qualquer necessidade adicional. Se surgir qualquer outra dúvida ou se precisar de suporte, não hesite em nos procurar, será um prazer atendê-lo novamente.

Comprovante encaminhado no privado.

Ah, e se puder...

Caso ainda não tenha deixado sua avaliação no site do Reclame Aqui, ficarei muito grato se puder registrar sua experiência. Isso contribui bastante para meu desenvolvimento e para que possamos seguir oferecendo o melhor atendimento possível.

Eduardo Assistente Sam's Club