Crítica ao SAC do Sams Club Loja Piracicaba

Piracicaba - SP
05/10/2024 às 22:52
ID: 198970099
Ver todas ReclamaçõesComo cliente do Sams Club desde a inauguração da loja em Piracicaba, fiquei animado com as promessas de uma experiência de compra diferenciada, principalmente pela oferta de produtos importados e as condições especiais para compras de eletrodomésticos e eletrônicos. Aderi ao Cartão Sams pela promessa de cobrir preços e o tratamento diferenciado oferecido aos sócios. No entanto, a minha experiência recente tem sido decepcionante e me faz questionar se ainda vale a pena ser associado.
Falta de Produtos Importados
Um dos principais atrativos do Sams Club sempre foi a variedade de produtos exclusivos e importados, algo que me conquistou desde a primeira visita. Porém, essa oferta tem caído drasticamente. Sinto falta de itens que eram marca registrada da loja, como a manteiga Brro Soresine, diretamente da Itália, e os pêssegos da Grécia. Sou um apreciador de pimentas, e o Sams costumava ter uma excelente variedade algo que simplesmente desapareceu das prateleiras. A falta de reposição desses produtos por meses traz a sensação de descaso, como se a loja estivesse em um processo de abandono.
Produtos de Mostruário Vendidos Como Novos
Outro ponto de frustração são os produtos de mostruário, que estão sendo vendidos pelo preço de itens novos. Antes, havia a possibilidade de negociar descontos justos nessas peças, o que fazia sentido considerando que muitos deles já estavam em exposição e, muitas vezes, com sinais de uso. Agora, essa prática foi abandonada, e pagar o mesmo valor de um produto novo por algo que foi exposto não é uma oferta atrativa. Sinto que esse diferencial, que sempre foi uma característica interessante do Sams Club, simplesmente deixou de existir.
Comparação com o Carrefour
Talvez o que mais incomode seja a comparação inevitável com o Carrefour, que, sendo parte da mesma rede, não cobra anuidade e ainda oferece produtos semelhantes por preços mais competitivos. A sensação de pagar para ser sócio e não ter benefícios claros é frustrante. Qual é o real benefício de ser um associado do Sams, se posso encontrar produtos equivalentes, ou até melhores, em outros supermercados, muitas vezes por preços mais baixos?
Sensação de Abandono
A falta de reposição de produtos, a queda na variedade de itens importados e o abandono de práticas diferenciadas, como a negociação de produtos de mostruário, me passam a impressão de que a loja está em vias de fechar ou de mudar sua bandeira. O Sams Club sempre se propôs a ser um local de experiência diferenciada de compra, algo que hoje parece uma promessa vazia. Talvez seja hora de reconsiderar o formato da loja e transformá-la em mais um Carrefour, antes que a marca Sams Club seja ainda mais desgastada pela má administração e descaso com os clientes.
Conclusão
Infelizmente, sair da loja hoje é sinônimo de frustração. A sensação é de que o investimento na anuidade do Sams Club foi jogado fora. A experiência de compra, que antes era algo a se esperar com empolgação, agora é uma experiência deprimente, tanto pelo estado da loja quanto pelo tratamento que eu e minha família recebemos. Ser tratado como "mais um" em um local que prometia exclusividade é decepcionante, e fico com a forte impressão de que a associação ao Sams Club não vale mais a pena.
23/10/2024 às 10:57
Oie Deivid Wesley Marques
Sou a Larissa, analista do sam's clube.
Espero que esteja muito bem, é um prazer te atender.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e entendemos as suas preocupações. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos sobre os produtos mencionados:
Manteiga Brro Soresine: Este item foi retirado do nosso sortimento devido à baixa performance de vendas.
Pimentas: A linha de pimentas também foi ajustada por questões de desempenho.
Pêssego Grego: Temos atualmente o pêssego grego disponível sob a nossa marca própria, fornecido pelo mesmo produtor da embalagem anterior. Se possível, nos envie uma imagem do produto que está procurando para que possamos confirmar junto ao time comercial.
Sobre a questão dos descontos em produtos de mostruário, no caso de itens da linha branca (refrigeradores, secadoras, lavadoras), não temos autorização para vendê-los como mostruário, pois temos esses produtos disponíveis em nosso centro de distribuição, com entrega posterior ao cliente. Para itens menores, como liquidificadores e cafeteiras, podemos verificar a autorização e os descontos junto à área comercial. Poderia nos informar o produto específico para que possamos checar a disponibilidade de um desconto?
Em caso de quaisquer dúvidas, sigo á sua disposição.
Atenciosamente, Larissa
Equipe Sam's Clube
12/11/2024 às 22:36
Prezados, a empresa se propõe a ser um clube de compras e uma experiência diferenciada dos demais estabelecimentos; apesar das questões capitalistas e mercadológica apresentadas há de se buscar um equilíbrio para que se mantenha o nível DIFERENCIADO.
Acredito que nossa experiência deveria ser realmente ao de se entrar em um clube desde a recepção até a tratativa quanto as reclamações, com respostas mais aprofundadas ao invés de havia pouca saída isso traz a sensação que eu como cliente sou apenas um número e nada especial logo o slogan Sams CLUBE, torna-se uma falácia (com dado respeito a empresa).
Isso posto! Não vejo motivo de continuar a fazer parte do mesmo.
Clube cancelado.
07/03/2025 às 10:12
Sem retorno para replica! No final das contas esta longe de ser um clube... só mais um hipermercado