Descaso, Filas Intermináveis e Falta de Respeito com o Sócio - Unidade Indaiatuba SP

Monte Mor - SP

25/05/2026 às 10:45

Gostaria de registrar a minha profunda insatisfação com o atendimento e a infraestrutura da unidade do Sams Club em Indaiatuba/SP.

Ontem, por volta das 12:30, estive na loja para fazer minhas compras. Ao finalizar e me dirigir ao caixa, me deparei com um cenário caótico: uma fila gigantesca, inúmeros caixas fechados e um fluxo que simplesmente não andava.
Após muito tempo de espera sem qualquer movimentação, questionei um dos funcionários da loja sobre o que estava acontecendo. A resposta que recebi foi de que havia um "probleminha" e que já iriam resolver. Fiquei aguardando por quase 1 hora e, sem nenhum avanço nas filas e com o horário apertado, me vi obrigado a desistir das minhas compras e abandonar o carrinho.

O grande ponto de indignação é: eu pago uma anuidade para ser sócio do clube exatamente para ter uma experiência de compra diferenciada, mais ágil e exclusiva. No entanto, me vi em uma situação pior do que a de qualquer supermercado comum que não cobra taxa de adesão.
O nível de desorganização foi tamanho que saí da loja de mãos vazias, fui até o supermercado concorrente e, em menos de 5 minutos na fila, passei minhas compras e fui embora.

Resumo da minha experiência:
Falta de estrutura: Caixas insuficientes operando em um horário de pico.
Falta de transparência: Respostas vagas ("probleminha") e nenhuma proatividade para gerenciar a fila ou dar uma previsão real aos clientes.
Quebra de expectativa: O serviço entregue não justifica de forma alguma a cobrança da anuidade.

Gostaria de um posicionamento do Sam's Club sobre essa completa falta de respeito com o tempo do sócio. Se for para ter o mesmo atendimento (ou pior) que mercados comuns oferecem de graça, não há motivo para manter a minha assinatura.

Aguardo um retorno.

29/05/2026 às 10:25

Olá Eduardo, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar conosco o seu relato detalhado. Lamentamos pelo cenário que você enfrentou em nossa unidade de Indaiatuba/SP.

Você está coberto de razão em sua indignação: o propósito de ser um clube de compras e cobrar uma anuidade é, justamente, oferecer uma experiência diferenciada, ágil e vantajosa. O que aconteceu ontem não reflete, de forma alguma, o nosso padrão de atendimento e o respeito que temos pelo tempo dos nossos sócios.

Situações como essa, com filas paradas e caixas fechados em horários de pico, são inaceitáveis. Já encaminhamos a sua reclamação diretamente para a gerência geral da unidade de Indaiatuba e para a nossa diretoria operacional.

Estamos revisando o ocorrido e alinhando com a equipe de TI e de frente de caixa para entender a falha na comunicação e garantir que, em casos de instabilidade, haja transparência e um plano de contingência rápido para não deixar nossos clientes esperando.

Estamos inteiramente à sua disposição.

Equipe Sam's Club