Itens com estoque loja física, mas sem na loja online.

Uberlândia - MG
20/11/2025 às 15:33
ID: 231960347
Na data de hoje, 14/11/2025, fui no sams club da minha cidade para verificar se na loja física tinha a lava e seca que estava sendo anunciada de promoção, pois no aplicativo falava que estava indisponível. Chegando na loja, verifiquei que havia sim estoque e fui para o caixa efetuar a compra, a atendente me informou que eu poderia receber minha compra em casa e não precisaria pagar frete, porém, nesse primeiro momento não consegui efetuar a compra, pois o valor só passava em cartão físico. Retornei em casa para pegar meu cartão e refazer a compra, chegando lá, passei em outro caixa e a atendente já me cobrou o frete. Sou assinante do sams club membro plus, e quando fui assinar, falava que eu teria atendimento prioritário, mas não tive isso lá, tive que esperar um bom tempo, e não vi nenhum caixa com informação sobre. E meu marido não conseguiu acessar o aplicativo como dependente, sinceramente fiquei muito chateada com minha experiência, pois imaginei que por ser membro plus teria algum diferencial, se soubesse que seria dessa forma eu não teria nem assinado. Falam que tem frete grátis, mas aplicativo nunca tem estoque de nada, aí ter q ir na loja física e ainda pagar 49 reais de frete é bem chato.
21/11/2025 às 09:22
Olá Taina, bom dia.
Tudo bem? Espero que sim!
Me chamo Gilson, analista do reclame aqui Sam´s Club.
Obrigado por entrar em contato conosco, saiba que você é um sócio muito importante para nós.
Temos uma preocupação muito grande em garantir que os nossos sócios tenham sempre a melhor experiência de compras, seja no nosso site, lojas, aplicativo, ou mesmo junto aos nossos parceiros. Buscamos oferecer praticidade, conforto, além de qualidade e preço justo – esse é o nosso grande objetivo.
com base nas políticas vigentes do Sam's Club, especialmente em relação ao seu status de Sócia Member Plus.
Seu relato sobre a diferença de estoque do produto (lava e seca) entre o que era anunciado no aplicativo e o que estava disponível na loja física reflete uma realidade comum no varejo multicanal:
Sistemas de Estoque Independentes: É prática de mercado que as lojas físicas e as plataformas online (site e aplicativo) possuam estoques e sistemas logísticos distintos. O estoque físico da unidade local é usado para vendas imediatas e, em alguns casos, para o serviço de entrega a partir da loja, enquanto o estoque online pode ser centralizado em um ou mais centros de distribuição, podendo abranger um portfólio de produtos mais amplo ou diferente.
Muitas vezes, as promoções e os produtos anunciados no ambiente digital são exclusivos para a compra online e podem não estar imediatamente disponíveis na unidade física ou vice-versa, como apontado no regulamento de algumas campanhas.
O aplicativo costuma refletir a disponibilidade do centro de distribuição ou de uma rede de lojas que atendem a entrega, não necessariamente a unidade exata que você visitou. A indisponibilidade no aplicativo, seguida da disponibilidade na loja, indica essa separação de inventário.
Para evitar deslocamentos desnecessários, é aconselhável sempre verificar a disponibilidade para compra no canal desejado (online para entrega, ou ligar para a unidade física para confirmar o estoque no local) antes de se dirigir à loja, especialmente para produtos em promoção e de alto valor.
A confusão sobre a cobrança de frete em loja física, após a primeira tentativa de compra, é um ponto crucial que necessita de esclarecimento sobre o benefício Frete Grátis do plano Member Plus:
O principal benefício de Frete Grátis para sócios Member Plus, conforme os termos e condições do programa, é geralmente aplicável a compras realizadas no site ou aplicativo Sam's Club. Este benefício visa incentivar a comodidade do e-commerce.
A primeira atendente, ao informar que você receberia a compra em casa "sem pagar frete", provavelmente se referia à finalização da compra através do aplicativo/site com o seu benefício Plus, mesmo que a transação inicial estivesse sendo intermediada no caixa.
Quando a compra é realizada diretamente na loja física (passada no caixa da unidade) e é solicitada a entrega, esta entrega geralmente é considerada um serviço logístico local, muitas vezes gerenciado pela própria unidade. Nesses casos, a loja física pode cobrar uma taxa de entrega ou frete, que é distinta do benefício de "Frete Grátis" aplicável ao e-commerce. A segunda atendente, ao cobrar R$ 49,00, estava aplicando a política de taxa de entrega para compras finalizadas no ambiente físico.
O regulamento de sócio Plus, geralmente, estabelece que o frete grátis se aplica ao canal online.
Para que possa consultar detalhadamente os termos e condições do seu plano e verificar o escopo exato do benefício de Frete Grátis, sugerimos acessar a página oficial:
Recomenda-se buscar os "Termos e Condições do Sócio Sam's Club" ou "Regulamento Sócio Plus" no site oficial. Um ponto de partida útil é a seção dedicada aos sócios, como por exemplo, na página de adesão: Link: https://******* (Ou busque por "Regulamento Sócio Plus Sam's Club" no Google).
O benefício de Atendimento Prioritário para Sócios Member Plus se refere, via de regra, ao contato feito através dos canais de Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC) por telefone ou chat, e não necessariamente em todas as filas de caixa da loja física.
A impossibilidade de seu marido, como dependente, acessar o aplicativo é um problema técnico que deve ser resolvido através dos canais de suporte técnico do Sam's Club. É importante garantir que o cadastro dele como sócio adicional gratuito (dependente) esteja ativo e corretamente vinculado à sua conta no sistema.
Devido à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), que protege as informações pessoais, qualquer alteração ou verificação de dados de acesso e cadastro (como o login do seu marido/dependente) deve ser feita diretamente pelo titular ou dependente, mediante procedimentos de segurança.
Para solucionar a questão do acesso do seu marido, ele deverá entrar em contato com a Central de Atendimento/SAC (canais digitais ou *******) e relatar o erro de login, para que o suporte técnico possa verificar o status do cadastro do dependente e orientá-lo sobre a correta forma de acesso ao aplicativo, respeitando as normativas de proteção de dados.
Agradecemos o seu feedback detalhado. Suas observações são cruciais para que possamos aprimorar a comunicação sobre os benefícios do plano Plus e garantir que a experiência em nossos canais (físico e online) seja coesa e satisfatória.
Gilson Viana
22/11/2025 às 11:37
Mas é sem estoque eternamente? Pq nunca tem estoque desse produto online, se eu soubesse que essa questão de estoque seria assim, nem teria assinado o sams, principalmente a versão plus, pq se toda vez eu precisar comprar um eletro e ter que pagar frete, pq o aplicativo não tem estoque é complicado. Em outras regiões tem estoque, aliás tem vários produtos cadastrados, só na minha que não, mas aí eu não posso comprar. Deveriam melhorar isso, qt aos termos eu li antes de assinar, sei bem que o frete gratis é online e por isso que assinei a versão plus, pq me daria frete grátis a partir do valor mínimo da loja. E voltando a falar da questão de estoque, tem vários eletros que tem estoque na loja e não tem no aplicativo, e não tem só estoque de imediato não, pq eu vi várias caixas do mesmo produto, mas eu que sou errada né, menos um cliente pra vcs, e pode ter certeza, que eu não indico.
04/03/2026 às 22:27
[Editado pelo Reclame Aqui] em resolver problemas