Não consigo cancelar a assinatura

Alvorada - RS
27/02/2025 às 23:32
Ver todas ReclamaçõesEm ***** me associei no SAMS CLUB. Paguei a anuidade no Cartão de Crédito. Eu fui duas vezes na loja, não gostei e não fui mais. Ontem veio uma cobrança de assinatura no meu cartão para *****. Nâo sabia que era automático. Estou tentando contato com eles para cancelar e não consigo. O telefone de cancelamento não funciona, o chat online só abre um protocolo e por WhatsApp não respondem. Um absurdo! Quero cancelar essa assinatura e quero estorno no valor no meu cartão.
13/03/2025 às 13:18
OláTammi Schalm da Silva.
Obrigado por entrar em contato conosco.
Temos uma preocupação muito grande em garantir que os nossos sócios tenham sempre a melhor experiência em nosso site e aplicativo, e por isso temos um time amplamente disposto a identificar oportunidades de melhoria em nossas operações.
Conforme solicitado por você em manifestação, realizamos o cancelamento do seu cartão de sócio e a devolução do valor pago.
O estorno no valor R$ 75,00 foi realizado pelo nosso financeiro, informo também que depois que o estorno é realizado, as informações de prazo e data são determinadas pela administradora do banco de seu cartão.
Gostaria de explicar que, uma vez que efetuamos o cancelamento da venda, o estorno do valor à sua conta ou ao limite do seu cartão depende do processamento realizado pela administradora do seu cartão. Esse procedimento pode levar alguns dias, pois o processo de estorno é realizado pelo banco ou pela administradora do seu cartão, e não pela loja. Por isso, pedimos que acompanhe seu extrato ou saldo para verificar quando o estorno for efetivado. Caso perceba qualquer atraso ou tenha dúvidas quanto ao prazo de estorno, sugerimos que entre em contato com a administradora do seu cartão para obter informações sobre os prazos e o andamento do processo.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), a loja tem o dever de garantir o cancelamento imediato de uma compra quando solicitado pelo cliente, conforme o Art. 49. Porém, o estorno do valor pago é uma etapa que fica sob responsabilidade da administradora do cartão.
Aproveitamos a oportunidade para esclarecemos que conforme regulamento:
Em caso de pagamento da anuidade feito com cartão de crédito, seu cartão será renovado automaticamente. Caso não tenha interesse na renovação, o titular deverá cancelar sua inscrição até 15 (quinze) dias antes do vencimento, a fim de evitar o faturamento automático para o próximo ciclo de 12 (doze) meses. Caso sua solicitação de renovação seja recusada pela administradora ou alguma outra eventual recusa, não poderão ser efetuadas novas compras no clube até que a situação de crédito seja regularizada.
Caso tenha interesse em se associar novamente, você deverá aguardar por um período de ******* (cento e oitenta) dias a contar da data de cancelamento para solicitar uma nova associação.
Como condição para acesso e utilização da plataforma https://*******, esperamos que USUÁRIO faça a leitura completa e atenta das regras deste documento e das demais políticas (Termos de Uso, Política de Privacidade, Política de Trocas e Devoluções e termos de associação e renovação), estando plenamente ciente e de acordo com elas.
Concluímos que não houve falha/descumprimento do código de defesa do consumidor mediante as informações acima, reforçamos que todos os questionamentos realizados na manifestação são descritos na ação realizada.
Agradecemos a compreensão e conte sempre com a gente!
Larissa
18/03/2025 às 08:37
Eu não recebi nenhum retorno oficial de que minha assinatura foi cancelada. Não recebi nada de estorno do cartão, e minha operadora de cartão de crédito é muito rápida com estornos. A pessoa que fez contato comigo por email através de um protocolo que abri via atendimento por chat nunca mais me respondeu. Perguntou se eu realmente queria cancelar, respondi prontamente que sim. Já cobrei resposta e nada. Continua tudo na mesma. Nunca foi tão difícil pra mim cancelar um serviço. Ou a equipe de atendimento não tem qualificação para o trabalho ou fazem de propósito para as pessoas desistirem de cancelar e ficarem pagando essa assinatura anual. Inacreditável!
14/05/2025 às 06:27
Olá. Até hoje não recebi o estorno e nem uma confirmação de que a assinatura foi cancelada. Tem um comprovante no estorno para enviar? Não recebi. Desde março aguardando.
14/05/2025 às 06:28
Me disseram que fizeram o estorno, mas não recebi.