Promoção dos 75 reais de cashback é enganosa!

25/04/2024 às 22:11
ID: 187552037
Ver todas ReclamaçõesEm dezembro passado fui à loja do Sams Club São Caetano do Sul com meu pai realizar algumas compras. Ele já é sócio há anos, porém foi informado sobre uma promoção em que novos titulares ganhariam o valor de 75 reais para gastar na loja caso se associassem. Detalhe, em teoria esse benefício seria concedido a quem se associasse __somente__ durante o período da "Black Friday" prorrogada.
Fiz então uma assinatura.
No dia informei que não tinha espaço no celular para instalar o app, então me passaram o número da minha carteirinha, que fotografei e deixei guardado para quando precisasse.
Quero enfatizar que, no momento do cadastro:
- NÃO deram prazo para uso desses 75 reais.
- NÃO me passaram valor máximo ou mínimo de compra no ato da utilização desses 75 reais.
Pois bem, meus pais seguiram usando a titularidade deles para compras casuais quando visitavam a loja, e eu só precisei realizar uma compra considerável perto da Páscoa. Pedi para abater os 75 reais que tinha direito do valor total da compra, e me informaram que esse beneficio já tinha espirado, e eu não poderia usá-lo.
Lógico que achei um absurdo, e me orientaram a ligar no SAC.
Agora começa a parte DOIS do TOTAL DESAPONTAMENTO que está sendo essa experiência com o Sams Club.
Liguei no SAC no dia 25/03 (*******), expliquei a situação, e pediram que eu aguardasse 48 horas úteis por um retorno, pois o time iria analisar a possibilidade de reativar o cashback.
Aguardei, nada. Liguei de novo, descobri que ligaram no número errado, e disseram que iriam pedir pra me ligar de novo.
Disseram que era impossível eu ativamente tentar contato com a equipe que devia me atender, então eu obrigatoriamente precisava aguardar contato deles por telefone ou e-mail.
Ok, alguns dias depois me ligaram, e foi uma ligação completamente inútil e desnecessária.
Me fizeram relatar novamente a situação, como se fosse a primeira vez, e novamente informaram que "como não me passaram um prazo para usar o cashback no ato do meu cadastro", tentariam ver a possibilidade de blablablabla.. E eu teria que aguardar mais 2 dias úteis.
Nada.
Lá pro dia 05/04 eu liguei DE NOVO, me disseram que no sistema o período pra reativar o cashback foi negado, pois eles não sabiam ainda quais seriam as promoções que eles liberariam no próximo mês (???), e que talvez naquele dia eles poderiam ja ter essa informação, então que reabririam o *******. (Olhem essa NOVELA!)
Eu nem sei mais as datas e a quantidade de contatos tentei. Me lembro que no último, a atendente foi uma das únicas que se preocupou em demonstrar algum tipo de empatia, e até levou o caso para a supervisão dela, pois foi honesta e informou que não conseguia entender o motivo pra não terem me retornado nem resolvido essa situação toda em praticamente um mês! (Gente, o prazo eram meras 48 horas úteis, e isso já era bastante tempo pra quem estava no desespero das compras de Páscoa..)
Pois bem, recebi um e-mail há poucos dias informando finalmente que (!) meu pedido de reativação seria negado, e frizando que eu perdi o prazo, que (nas entrelinhas, apesar de não ter sido informado no dia) poderia ser consulado no app.
Resumidamente, eu 1- fiz uma associação que eu não precisava, 2- gastei dinheiro a toa, 3- por um cashback que me informaram zero condições, e que no fim de uma 4- eterna sucessão de contratos frustrados eu 5- não pude usar, por não ter instalado o app do mercado no meu celular (!?), 6- mesmo os funcionários presentes estando cientes disso no dia.
O mais maluco de tudo é que eu aparentemente não fui a única, vi inúmeras reclamações com relação à isso em tudo que é rede social do Sams Club.
Ahh, e uma cereja no topo desse bolo infinito de dor de cabeça é que 7- a promoção desse cashback não durou somente no período da Black Friday. Recebi propagandas dela JUSTAMENTE no período de Páscoa, e após contato com o SAC, enquanto aguardava pacientemente por um retorno. Quer dizer, me senti uma enorme palhaça.
E automaticamente o que me disseram no dia do cadastro E depois por telefone, foi mentira, uma vez que a promoção continuou válida (e aparentemente ainda está, pra pegar vários pobres desavisados novos.)
Bom, no fim eu pedi que meu cadastro fosse cancelado, e que o valor da anuidade fosse devolvido proporcionalmente aos meses restantes, que ele não seria utilizado.
E É CLARO QUE EU ESTOU ESPERANDO UMA RESPOSTA (que claramente não acontecerá) ATÉ HOJE! Hahaha.. É uma piada sem fim.
Mas como eu tenho muito bom humor, resolvi escrever esse capítulo final no Reclame Aqui, na esperança de seja me oferecido um suporte, compensação ou NO MÍNIMO um pedido de desculpas.
(Mas sinceramente, quero a reparação.)
Estou mais do que disponível para responder qualquer dúvida que possa ter ficado sobre toda essa situação desagradável.
Por ora, obrigada.
21/05/2024 às 14:39
Olá Daniele
Conforme conversamos, o cancelamento foi efetuado e a solicitação de estorno foi registrada. Um chamado foi aberto ao departamento financeiro e já foi concluído. O estorno será creditado em até duas faturas subsequentes, conforme o fechamento do seu ciclo de faturamento. Enviei uma mensagem privada com as demais informações.
Elizabete,
Sams Club
08/06/2024 às 01:32
Gente, eu sigo aguardando um retorno por mensagem privada, e a cada dia mais me sinto uma enorme palhaça.
Isso porque iriam dar prioridade ao caso...
Poderiam ter a mínima decência de responder?
02/07/2024 às 03:17
NUNCA MAIS ME RESPONDERAM. PÉSSIMOS.