Assistência técnica ineficiente, dinheiro jogado fora.

Contagem - MG

24/10/2024 às 13:38

ID: 200434127

No dia 19 de julho de *******, compareci à loja técnica autorizada da Samsung para solicitar o conserto da tela do meu aparelho Galaxy S21 Ultra, que havia quebrado após uma queda acidental. Na loja, fui informada sobre o valor do conserto, R$ *******,00, que era o dobro do valor encontrado em outras lojas de assistência técnica que não eram autorizadas pela Samsung.

Apesar do preço elevado, após refletir sobre as possíveis consequências de realizar o conserto em uma loja não autorizada, decidi deixar o aparelho na assistência técnica autorizada da Samsung. Minha escolha foi baseada na garantia oferecida pela loja e na confiança de que, sendo uma assistência oficial, eu teria mais segurança e tranquilidade em caso de eventuais problemas técnicos futuros.
Optei por priorizar a confiabilidade e a garantia oferecida pela loja técnica autorizada, mesmo diante do valor mais elevado em comparação com outras opções de assistência técnica não oficial.
Ao buscar o meu celular na loja técnica autorizada da Samsung, perguntei especificamente se o aparelho estava em perfeito funcionamento, incluindo a sua resistência à água, conforme as especificações de fábrica. A atendente me garantiu que sim, afirmando que o celular estava em perfeitas condições, inclusive com a mesma resistência à água que possuía quando saiu de fábrica. Fiquei satisfeita com a informação e levei o celular para casa, confiante de que o conserto havia sido realizado com sucesso.

No entanto, cerca de um mês após o conserto, acidentalmente deixei o celular cair em uma piscina. Imediatamente o retirei da água, mas percebi que ele começou a apagar. Poucos segundos depois, o celular desligou completamente e não voltou a funcionar.

Diante do ocorrido, retornei à assistência técnica da Samsung, pois o aparelho ainda estava dentro do período de garantia de três meses. Informei o atendente sobre o acidente e questionei o fato de o celular não ter suportado o contato com a água, já que deveria ser resistente a ela, como me foi garantido. Expliquei que, por esse motivo, o celular não deveria ter estragado.

Para minha surpresa, a Samsung se recusou a realizar um novo conserto, alegando que o aparelho só era resistente a água pura e que, portanto, o contato com a água da piscina não estaria coberto pela garantia. Eu havia pago R$ 2.******* pelo conserto original, um valor que só consegui mediante um empréstimo bancário, pois acreditei que o conserto me proporcionaria mais tempo de uso do aparelho sem problemas.

Agora, me encontro sem celular e com uma dívida no banco, enquanto a Samsung me cobra R$ 4.******* para um novo conserto, com base no argumento de que o celular seria resistente apenas a água pura. Isso me parece completamente ilógico, já que, na prática, seria impossível evitar que o aparelho entre em contato com outro tipo de água no cotidiano.

Situação atual:
Aparelho fora de funcionamento, com a Samsung se recusando a realizar o conserto sob garantia e cobrando um valor de R$ 4.******* por um novo reparo. Estou sem celular e com uma dívida no banco.