Demora na realização do estorno de curso online dentro do prazo legal

Guarulhos - SP

05/08/2026 às 00:45

Adquiri um curso da empresa do *****( *****-LINE) naquinta-feira, 4 de junho de 2026 13:21 e pedi o estorno no dia 08/06/026 pelo email;( *****),esperei ,ninguém respondeu, madei mais uma vez ninguem respondeu, ai pegui passei pelo whatsap no numero da pessoa que falou comigo quando comprei o curso também não respondeu, só depois de uns dias falou para falar com ***** , uma tal de *****, *****, mandei mesagem no numero dele no outro dia me respondeu a noite , falou que ***** era IA, depois falou que ia peddir fazer o estorno, depois de 2 ou 3 semanas mandei mensagem dizendo que ainda não tinha recebido nenhuma mensagem de estorno, ele respondeu e falou que era porque ainda estava recente até essa data 05/08/026 ,
dentro do prazo de 7 dias previsto pelo Código de Defesa do Consumidor (direito de arrependimento), solicitei o cancelamento da compra e o reembolso integral do valor pago,

Minha solicitação foi feita dentro do prazo legal, porém , até o momento, a empresa não realizou o estorno nem apresentou uma solução concreta para o problema. Já tentei resolver a situação pelos canais de atendimento, mas continuo sem receber o reembolso.

O Código de Defesa do Consumidor garante ao consumidor o direito de desistir da compra realizada fora do estabelecimento comercial no prazo de 7 dias, com devolução integral dos valores pagos.

Estou registrando esta reclamação para que a empresa( *****) cumpra a legislação e realize imediatamente o reembolso do valor pago. Caso o problema não seja resolvido em um prazo razoável, buscarei meus direitos, pelas vias judiciais.

Espero que a empresa resolva esta situação o mais rápido possível, demonstrando respeito ao consumidor e à legislação vigente.
Att;
*****

15/08/2026 às 10:45

Olá, Vilma.

Ao analisarmos o seu relato, identificamos que houve um desencontro no fluxo de comunicação e acompanhamento da solicitação, o que acabou fazendo com que o seu pedido não tivesse a condução e o retorno que deveriam ter ocorrido naquele momento.

Lamentamos sinceramente por isso. Quanto à sua solicitação de cancelamento e estorno, estamos tratando o caso de forma individualizada, conferindo o histórico da contratação, os registros dos contatos realizados e o andamento da solicitação, para que possamos dar o encaminhamento correto e transparente à situação.

Também queremos reforçar que uma experiência de atendimento como essa não representa a experiência que buscamos proporcionar aos nossos alunos. Nosso compromisso é oferecer não apenas conteúdo e direcionamento, mas também uma relação transparente e respeitosa durante toda a jornada.

Vilma, agradecemos por ter registrado o ocorrido e por nos dar a oportunidade de revisar o seu caso com a atenção necessária.

Nosso objetivo agora é conduzir a situação com clareza, respeito e agilidade, buscando a melhor resolução possível para a sua solicitação.

Nos próximos dias vamos entrar em contato com você por um canal oficial da empresa para centralizar a comunicação e dar a resolução necessária para seu chamado.

Equipe Professor Samuel