Servidor instável e sem solução da equipe de suporte

27/07/2026 às 13:50

tenho um servidor dedicado junto a esta empresa a mais de 08 anos, durante este período junca tive problema e eles sempre foram os responsa'veis pelo gerenciamento do servidor e de seus recursos, agora estou com todos os meus sites que estão hospedados neste servidor fora e eles me dizem que
- a responsabilidade é minha
- eu tenho que alterar e gerenciar as configurações do servidor, mas nem acesso como usuário ROOT eu tenho
- que se eu quiser posso contratar um novo VPS deles que o problema será resolvido
- ou posso contratar o serviço avulso deles para resolver o problema

Ou seja, não me dão acesso para que eu resolva o problema em contrapartida querem me cobrar para que eles resolvam o problema, além de que fiquei quase 01 hora no chat para ser atendido e depois de atendido fui passado para abertura de ticket que fica me dando aula sobre sistema / servidores ao invés de resolver o meu problema.

Eu antes tinha este mesmo servidor com quase 40 sites hospedados e nunca tive problema, hoje eu tenho dos 40 apenas 05 sites que sempre estiverem neste servidor e que não tiveram aumento de tráfego nos últimos 06 meses (tenho vários prints de utilização dos recursos) e agora ele simplesmente fica caindo toda hora.

Gostaria de um posicioanemtno da empresa e resolução do problema porque caso contrário vou acionar juridicamente e também solicitar perdas e danos de todos os sites que ficam caindo impossiblitando a venda dos produtos.

Não consigo falar com ninguém só com o suporte ou com o atendimento da IA, ou seja, na hora de vender são ótimos mas na hora de dar suporte péssimos, como está acontecendo com todas as empresas.