Venda de veículo usado com defeitos e recusa de ressarcimento pela San Marco Veículos

Uberaba - MG

15/09/2025 às 08:59

No dia 02/09/2025 comprei da San Marco Veículos um Corolla xei 2022/2023 com 47000km no valor de R$ 124000,00. No ato da compra foi me apresentado um laudo caltelar com 31 páginas aonde mostrava que o veículo estava em perfeito estado em todos aspectos . Paguei a vista e retirei o veículo, como ia sair de viagem com minha família, passei no mecânico para trocar o filtro do ar condicionado. Aí que veio as surpresas, ao levantar o carro foi constatado, coifa da frente lado esquerdo estourada, amortecedor traseiro esquerdo estourado e vazando, discos dos freios traseiros desgastados ( espessura abaixo do limite) e pastilhas também totalmente desgastadas. Fiz os devidos reparos com peças originais da Toyota, e posteriormente fui a concessionária com as fotos das peças e com notas fiscais das peças para que pudessem me ressarcir dos valores gastos na troca das peças. A San Marco se negou e disse que eu deveria levar o veículo para que fosse feita avaliação se as peças eram desgastes naturais ou defeito das peças. Achei um absurdo pois me entregaram um carro com peças estragadas que poderiam causar acidente até com vítimas fatais. O código de defesa do consumidor fala claramente da garantia de 90 dias não só de motor e câmbio mas também como peças de segurança como freio ,amortecedor, coifas e etc.. . A empresa nunca poderia ter entregue um veículo ao consumidor sem ter feito verificação de itens tão importantes para segurança dos usuários, isto é imperdoável. O mínimo que uma empresa de renome como a San Marco Veículos deveria fazer, é pedir desculpas e fazer o reembolso dos valores gastos na troca das peças. Graças a Deus que foi foram feitos os reparos antes de sair em viagem .