Devolução do imovel alugado - abusiva e arbitraria pela Imobiliária

Curitiba - PR

16/04/2024 às 14:34

Prezados,

Em relação à locação do imóvel pela San Remo, gostaria de ressaltar que, durante a entrada no imóvel em *******, foram feitas algumas constatações, todas devidamente registradas em fotos, e-mails e no canal oficial de atendimento da empresa dentro de sua plataforma. Todos os pontos levantados na entrega do imóvel foram devidamente abordados e corrigidos antes da entrega final. No entanto, tenho observado uma cobrança excessiva e abusiva por parte da equipe de vistoria do imóvel, que está incluindo itens que já foram evidenciados durante a ocupação do mesmo.

Mesmo após entregar o imóvel completamente pintado, restaurado e limpo, continuam a ser cobrados itens que já foram questionados na entrada. Esta prática configura uma venda casada com os prestadores de serviços e é inaceitável. Já paguei o aluguel integralmente à imobiliária e realizei todas as correções necessárias. É injusto e abusivo ser novamente cobrado por itens que já foram previamente identificados.

Além disso, gostaria de destacar que as taxas adicionais solicitadas, como o fundo de reserva e cobranças por obras que não são responsabilidade do inquilino, não foram devolvidas conforme o combinado.

Estou formalizando esta petição para solicitar que as correções necessárias sejam realizadas pelo departamento de atendimento, uma vez que até o momento minhas solicitações não foram atendidas.

Agradeço a atenção e espero uma resposta adequada em breve.

Cezar A Azevedo

18/04/2024 às 09:23

Prezado, Sr. Cezar.

Primeiramente, gostaríamos de agradecer por entrar em contato conosco e compartilhar sua experiência e preocupações. A equipe San Remo tem por diretriz dar sempre o melhor atendimento aos nossos clientes, visando solucionar os problemas da melhor maneira possível.

Em resposta à sua recente reclamação, vimos por meio desta lhe informar que estamos acompanhando o procedimento de desocupação do imóvel locado, e o que concerne a devolução das taxas de fundo de reserva e rateio, conforme prevê o Contrato de Locação, a responsabilidade de solicitar o reembolso mensal é do locatário. Como o senhor não fez o ******* a locação, estes serão calculados e devolvidos no boleto de rescisão, sendo necessário que o senhor envie um relatório da administradora de condomínio com as taxas discriminadas pagas.

Quanto aos itens que estão sendo-lhes cobrados pós vistoria final, foram apurados que estão em desacordo com a vistoria inicial, sendo necessário os reparos e a manutenção dos mesmos.
Conforme cláusula 5.3 do contrato em comento, o locatário obriga-se a zelar pelo imóvel objeto do presente contrato, conservando-o em perfeitas condições de higiene e segurança, realizando as devidas manutenções e conservações que o imóvel venha a necessitar, nos termos do art. 23, V, da Lei 8.*******/91.

Assim, esclarecemos que não estão lhe sendo cobrados itens de forma forçada, inclusive cabe ressaltar que a contratação do serviço de manutenção é oferecida pela San Remo feita por operadores parceiros, contudo sempre é oportuno ao cliente a contratação de prestadores de sua confiança, afastando-se a sugerida venda casada. O serviço de oferta de clientes é para agilizar o procedimento e trazer um suporte para os clientes que não tem prestadores para executar os reparos, porém, fica a critério do cliente qual prestador de serviços será feita a contratação.

De todo modo, as críticas são válidas para avaliarmos algum ponto que possa ter causado o aborrecimento. Posto isso, a imobiliária está sempre aberta a dialogar, buscando solucionar todos os problemas que estejam ao nosso alcance.

Permanecemos à disposição.

Cordialmente,