Informações [Editado pelo Reclame Aqui]

20/06/2025 às 11:23

ID: 220114031

À Concessionária Sanave Paralela / Volkswagen Brasil

Prezados,

Venho, por meio desta, formalizar minha insatisfação quanto ao atendimento recebido na revisão de 20 mil km do meu veículo Volkswagen Virtus HIGHLINE, realizada na concessionária Sanave Paralela, em Salvador.

Fui atendido pela funcionária *****, que me encaminhou a um mecânico para averiguar um ruído recorrente na suspensão. No entanto, o procedimento realizado se limitou a uma breve volta na frente da loja, o que, em minha avaliação, não configura um teste técnico adequado para identificar eventuais falhas no sistema de suspensão.

Alguns dias após a visita, recebi um telefonema do CRC Volkswagen, informando que teriam sido realizados testes abrangentes e que não foi detectado qualquer ruído, alegando que o veículo se encontra em perfeita situação de uso. Gostaria de deixar claro que tais informações não correspondem à realidade. O problema relatado persiste e compromete tanto o conforto quanto a segurança da condução.

Dessa forma, reitero minha insatisfação com o diagnóstico superficial prestado pela concessionária e com a comunicação inverídica por parte do CRC Volkswagen. Como consumidor, exijo que o veículo seja submetido a uma análise criteriosa e completa por parte de um profissional qualificado, com emissão de laudo técnico detalhado sobre as condições da suspensão.

Aguardo retorno imediato com a devida solução para o caso. Ressalto que, em caso de ausência de providências, não hesitarei em acionar os órgãos competentes de defesa do consumidor, como o PROCON e o Juizado Especial Cível, para assegurar meus direitos.

10/07/2025 às 14:59

Boa tarde!

Informamos que o cliente foi contatado em duas ocasiões para retornar à loja, conforme solicitado, a fim de realizarmos um teste mais longo no veículo, de acordo com sua preferência.

Até o momento, o cliente ainda não teve disponibilidade para comparecer. Estamos à disposição e aguardamos apenas o seu retorno à loja para darmos continuidade ao atendimento e solucionarmos o caso da melhor forma possível.

Nosso compromisso é garantir a satisfação e a confiança de todos os nossos clientes.

Equipe Sanave

15/07/2025 às 12:40

O veículo foi levado à concessionária Discar em Aracaju-SE. O gerente de pós venda, Sr. Gean Marcel fez a avaliação e constatou a possibilidade de troca de amortecedores e molas.
Ou seja, as informações sobre testes minuciosos, feitos pela Sanave, não procedem!

17/07/2025 às 00:31

Prezados,

Venho, por meio deste, manifestar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado por esta concessionária, especificamente em relação ao diagnóstico realizado em meu veículo [inserir modelo, placa e demais dados de identificação].

Na ocasião em que levei o automóvel para verificação de [mencionar o problema ex: ruído na suspensão, falha no motor etc.], fui informado de que nenhum defeito foi identificado. No entanto, os indícios e sintomas apresentados persistem, o que evidencia que a análise feita foi, no mínimo, superficial ou conduzida com negligência.

Mais grave ainda é constatar que informações prestadas a mim não condizem com os fatos observáveis no funcionamento do veículo, configurando, portanto, omissão ou mesmo má-fé ao faltar com a verdade no diagnóstico.

Reitero que espero da empresa transparência, responsabilidade técnica e comprometimento com a segurança e satisfação do cliente, o que claramente não ocorreu nesse caso.