Cobrança de seguro prestamista em conta corrente Sicoob Ouro Verde sem contratação e solicitação de cancelamento e devolução de valores.

Londrina - PR
10/04/2026 às 18:47
Verifiquei que existe um seguro prestamista cobrando em minha conta corrente do Sicoob Ouro Verde referente a cobertura de cheque especial porém não assinei proposta de contratação do seguro e gostaria que fosse cancelado e devolvido os valores contados. Entrei em contato com a sancor porém o seguro não me atende em nada e não me enviaram proposta assinada por mim para a contratação. Segue carta com número de apolice em anexo.
16/04/2026 às 16:00
Olá, Alan.
Primeiramente, nós da Sancor Seguros pedimos sinceras desculpas pela insatisfação com o serviço prestado.
Prezamos não só pela agilidade, mas principalmente pela qualidade do nosso atendimento, e seu relato é fundamental para identificarmos oportunidades de melhorias em nossas operações.
Por se tratar de prestamistas, entramos em contato com a Corretora Sicoob, que nos passou a seguinte informação:
A cooperativa foi acionada, considerando que a comercialização do seguro é realizada por ela, e entrará em contato com o Sr. Alan a fim de esclarecer as principais dúvidas relacionadas ao seguro, uma vez que o seguro prestamista é vinculado à respectiva operação de crédito. Esclarecemos que todo e qualquer pedido de cancelamento de seguro prestamista deve ser tratado pela agência onde o crédito e o seguro foram realizados e formalizados, para que sejam prestados os devidos esclarecimentos e adotadas as providências cabíveis.
Atendimento ao Cliente
Assistência: 4003.0393 (Capitais e Regiões Metropolitanas) 0800.200.0393 (Demais localidades)
Sinistro: 4003.0395 (Capitais e Regiões Metropolitanas) 0800.200.0395 (Demais localidades)
16/04/2026 às 18:31
Entendo que a Sancor seguros apresenta o seguro prestamista junto ao cheque especial oferecido pela Cooperativa de Crédito Sicoob, porém acredito que para ativar um serviço tenha que existir alguma apolice ou proposta assinada, não? Podem me encaminhar a proposta assinada passada para a Sancor ativar e cobrar esse seguro?
Fico no aguardo;
Alan Denizard Gonçalves
22/04/2026 às 15:57
Olá, Alan
Temos a Proposta de Adesão ao Seguro e o Contrato de Limite, devidamente assinados por Alan Denizard Gonçalves.
Ressaltamos que esses documentos deve ser solicitado/obtidos diretamente na agência onde o contrato foi formalizado e que não devem ser compartilhados com terceiros, por se tratarem de documentos confidenciais, os quais devem ser entregues única e exclusivamente ao proponente.
24/04/2026 às 15:13
Entrei com contato com a cooperativa Sicoob e não existe apolice nenhuma assinada. Como se trata de um serviço ativado pela Sancor acredito que é responsabilidade de vocês me enviarem a documentação referente a esse seguro. Exijo por direito que a Sancor me envie a proposta assinada para eu saber quem assinou por mim, pois tenho certeza que não solicitei e assinei esse seguro! Fico no aguardo
28/04/2026 às 10:21
Olá, Alan.
Documentos estão sendo enviados para seu e-mail (e-mail informado nesta reclamação, e também consta nos documentos enviados), nesta data, via e-mail do SAC.
07/05/2026 às 18:00
Na verdade os documentos que recebi foram assinados de forma eletrônica e não foram assinados por mim conforme id e aparelho que aparece nos documentos. Mas já estou verificando junto a cooperativa SICOOB para resolver essa situação.