Demora excessiva e falta de organização no sinistro

Araucária - PR

31/03/2026 às 20:12

Estou com um sinistro junto à Sancor Seguros (n *****) e venho enfrentando uma demora excessiva e falta de organização no atendimento.
O primeiro chamado foi aberto no dia 12/03 e, posteriormente, foi aberto um novo registro no dia 17/03, sem que o problema tivesse sido resolvido. Mesmo com dois registros, até o momento sigo sem andamento efetivo do processo.
Inicialmente, havia peças com previsão de entrega apenas para agosto, porém a própria oficina informou que conseguiu antecipar o fornecimento, ajustando a previsão para o dia 31/03. Ainda assim, até agora não houve qualquer avanço prático, nem início do reparo, nem orientação para entrada do veículo na oficina.
Após todo esse tempo, continuo sem uma solução concreta ou prazo definido, o que demonstra falta de organização e de compromisso com o cliente.
A situação é ainda mais grave porque utilizo o veículo para trabalhar, e essa demora está impactando diretamente minha rotina e meu bolso, pois tenho precisado gastar mais com aplicativos de transporte.
Aguardo um posicionamento claro sobre o status real do processo, confirmação da disponibilidade das peças e um prazo definido para início e conclusão do reparo. Caso não haja solução rápida, irei buscar os órgãos de defesa do consumidor e avaliar medidas cabíveis pelos prejuízos causados.
Aguardo retorno urgente e resolução definitiva.

01/04/2026 às 16:10

Olá, Priscila

Primeiramente, nós da Sancor Seguros pedimos sinceras desculpas pela insatisfação com o serviço prestado.

Prezamos não só pela agilidade, mas principalmente pela qualidade do nosso atendimento, e seu relato é fundamental para identificarmos oportunidades de melhorias em nossas operações.

Esclarecemos que, após a autorização, foi iniciada a etapa de aquisição das peças necessárias para o conserto do veículo. Infelizmente a previsão de chegada das peças foi alterada, devido um atraso no transporte, para 06/04/2026, data em que também está programado o início efetivo dos reparos.
O veículo permanece com o segurado.

Ressaltamos que o prazo para conclusão do serviço está diretamente relacionado à disponibilidade e entrega das peças pelos fornecedores, etapa esta que pode sofrer variações alheias à atuação da seguradora.

Permanecemos acompanhando o processo junto à oficina, a fim de garantir a maior celeridade possível na conclusão dos reparos.

Qualquer dúvida estamos a disposição.

Atenciosamente
Atendimento ao Cliente
Assistência: 4003.0393 (Capitais e Regiões Metropolitanas) 0800.200.0393 (Demais localidades)
Sinistro: 4003.0395 (Capitais e Regiões Metropolitanas) 0800.200.0395 (Demais localidades)
[email protected]
www.sancorseguros.com.br

01/04/2026 às 22:29

A data informada como estimada para início efetivo dos reparos em 06/04/2026 não pode ser tratada apenas como previsão, sendo necessário um compromisso claro e definitivo por parte da seguradora.
Ressalto que o prazo já está prestes a ultrapassar um mês desde o ocorrido, o que foge completamente do razoável. Tenho conhecimento dos meus direitos como consumidora e sei que esse tipo de demora excessiva não está de acordo com o que prevê a legislação.
Já venho enfrentando transtornos significativos devido à demora no andamento do processo, o que tem impactado diretamente minha rotina e gerado prejuízos financeiros, considerando que dependo do veículo no dia a dia e tenho arcado com custos adicionais como disse anteriormente.
A situação já ultrapassa o razoável e evidencia falta de respeito com o cliente, diante do tempo decorrido e da ausência de uma solução concreta até o momento.
Reforço que contratei e pago pelo seguro justamente para ter segurança, agilidade e respeito em situações como essa, o que claramente não está sendo cumprido até o momento.
Dessa forma, solicito a confirmação formal de que o início efetivo dos reparos ocorrerá impreterivelmente até o dia 06/04/2026, sem novos adiamentos. Caso o prazo não seja cumprido, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo um posicionamento claro, objetivo e definitivo. Agradeço a compreensão.

04/04/2026 às 10:02

O agendamento do reparo para o dia 20/04/2026 representa um atraso ainda maior em relação ao prazo anteriormente informado, que previa o início efetivo dos reparos até o dia 06/04/2026.
Compreendo que a oficina possa ter limitações de agenda, porém o correto seria que o agendamento tivesse sido realizado previamente, ainda que condicionado à chegada das peças, evitando assim um atraso tão significativo.
Considerando o descumprimento do prazo e o fato de que estou sendo prejudicada diariamente, não é razoável que eu arque com os impactos dessa demora, sendo que não dei causa à situação.
Meu plano prevê 7 dias de carro reserva, porém, diante do atraso excessivo, o prazo total já ultrapassará um mês sem o veículo. Ressalto que não posso utilizá-lo, pois há risco de multa e até de um novo acidente, o que agrava ainda mais os prejuízos.
Dessa forma, solicito a liberação imediata do veículo reserva, bem como a extensão desse período enquanto durar o tempo em que permanecerei sem meu carro, ou alternativamente, o reembolso dos custos que estou tendo com transporte.
Reforço que contratei o seguro justamente para ter suporte, agilidade e respeito em momentos como este, o que não está sendo observado, dando a impressão de que meu processo não está recebendo a devida atenção.

Aguardo uma soluçã.

06/04/2026 às 13:41

Olá, Priscila.

Segue posicionamento da área de sinistro:

Informamos que o prazo é sinalizado como previsão pois não depende única e exclusivamente da Cia, tem vários processos envolvidos como por exemplo ocorrer atraso no transporte.
Realizado contato com a oficina em 02.04 em que foi confirmado o agendamento do início dos reparos com a segurada para o dia 20/04/2026 ( acordo entre oficina/segurada) com observação na agenda da oficina que caso surja possibilidade de início dos reparos antes dessa data que eles entrarão em contato para que a segurada disponibilize o veículo.

Atenciosamente
Atendimento ao Cliente