Insatisfação com reparo de veículo sinistrado e demora na resolução pela Sancor Seguros

Jundiaí - SP

21/05/2026 às 20:37

Venho registrar minha total insatisfação com a condução do sinistro junto à Sancor Seguros e à oficina credenciada responsável pelo reparo do meu veículo.

O veículo foi encaminhado para reparo no dia 13/05, data qual foi adiada por duas vezes, assim depois de levado na oficina foi informado inicialmente o prazo de 8 dias úteis para conclusão do serviço, com previsão de entrega em 22/05. Contudo, o prazo já foi prorrogado, sendo agora informada nova previsão apenas para o dia 29/05, uma vez que todas as peças já haviam sido chegas.
Ressalto que já utilizei integralmente os 7 dias de carro reserva contratados na apólice, pois devido a gravidade o carro parou de andar e, diante da demora excessiva, estou tendo altos custos com locação de veículo particular.

Solicitei, de forma razoável, a extensão do carro reserva por mais 7 dias, justamente em razão do atraso não ter sido causado por mim, porém o pedido não foi acatado pela seguradora.

Dessa forma, informo que, caso não haja uma solução imediata, estarei adotando as medidas judiciais cabíveis para reparação dos prejuízos materiais e transtornos sofridos. Inclusive, é de conhecimento que a jurisprudência em casos de sinistro prevê prazo razoável de até 30 dias corridos para resolução, sendo que o meu sinistro foi aberto em 02/04, ou seja, já se passaram quase 60 dias sem a efetiva conclusão do processo.

Aguardo um posicionamento urgente e uma solução coerente diante dos prejuízos que estou suportando.

Sinistro *****

27/05/2026 às 10:33

Olá, Michelly. Espero que esteja tudo bem com você!

Sou a Alexandra, analista de atendimento, e conforme temos nos falado via WhatsApp, gostaria de formalizar o encerramento do seu processo de reparo.

Sabemos que o percurso teve alguns desafios.
Nosso objetivo era garantir que, a partir do momento em que o veículo entrasse na oficina em 13/05, tudo corresse da melhor forma possível.

Como a oficina informou a disponibilidade da retirada do seu veículo para o dia 26/05 às 18h, e você me informou sobre a dificuldade em retirá-lo devido a distância, ( aproximadamente 69 km entre a sua residência e a oficina), autorizamos o transporte alternativo, que foi realizado com sucesso hoje, 27/05 às 06h40, conforme solicitado por você.

Ficamos muito felizes em saber que o veículo já foi retirado e está de volta com você!

Em nome da Sancor, peço sinceras desculpas por qualquer transtorno ou insatisfação causados ao longo do processo.
Estamos trabalhando continuamente para que suas experiências futuras sejam cada vez mais ágeis e tranquilas.

Qualquer dúvida estamos à disposição.

Atenciosamente
Atendimento ao Cliente
Assistência: 4003.0393 (Capitais e Regiões Metropolitanas) 0800.200.0393 (Demais localidades)
Sinistro: 4003.0395 (Capitais e Regiões Metropolitanas) 0800.200.0395 (Demais localidades)
[email protected]
www.sancorseguros.com.br