Seguro residencial se recusa a cobrir problemas com eletrodomésticos, alegando cláusulas não especificadas e tempo de uso.

Marialva - PR

01/05/2026 às 21:55

Temos um seguro residencial com a referida empresa, todas as parcelas estão pagas, quando necessidade acionamos o seguro, sempre tem uma desculpa, uma cláusula em contrato, algo que o seguro não cobre, sendo que nada se específica na apólice, fica aqui a dica para quem pensa em contratar um seguro residencial para observar, a corretora de seguro acionou o seguro devido a um filtro ibbl que havia parado de funcionar e uma fritadeira sem óleo que havia parado de funcionar, a resposta foi que o seguro só cobria linha branca e esses produtos no caso não entravam na cobertura, dia 22/04 entrei em contato para acionar o seguro pois minha máquina de lavar havia parado de funcionar, veio um técnico no dia 24/04 e ficou de entrarem em contato em 48h, como não houve resposta da empresa liguei no dia 30/04 e fui informado que o seguro não cobre devido a máquina ter mais de 6 anos de fabricação. Obrigado pelo atendimento porém já estamos vendo a possibilidade para cancelar o seguro. Grato

05/05/2026 às 13:05

Olá. Fernando Luiz
Espero que esteja bem.

Sou a Alexandra, do atendimento a Clientes da Sancor Seguros, e conforme falamos a pouco, via WhatsApp, infelizmente suas reclamações não possuem cobertura, conforme constam no Manual de Assistência.
Sentimos muito que estas informações não foram passadas corretamente no momento da contratação do seguro, causando esta insatisfação e frustração.
Os aparelhos que fazem parte da chamada LINHA BRANCA são: Cozinha: Fogão a Gás, Fogão Elétrico, Forno Elétrico, Micro-ondas, Refrigerador (Geladeira), Freezer, Cooktop e Lavadora de Louças, e da Lavanderia : Lavadora de Roupas, Lava e Seca, Tanquinho e Secadora de Roupas, e para a LINHA MARROM : Televisão (Convencional, Led, LCD), Aparelho de Som e Home-Theater.
Informação Importante: Equipamentos com até 6 anos de fabricação e que ainda possuam peças disponíveis para substituição.
Enviado por mensagem uma cópia do Manual de Assistência referente ao produto Residencial Exclusivo, que é o produto de sua apólice, como disse um ótimo produto com ótimas assistências.
Deixei meu contato para qualquer dúvida referente as coberturas de Assistência 24 horas.
Espero ter ajudado de alguma forma.

Atenciosamente
Atendimento ao Cliente
Assistência: 4003.0393 (Capitais e Regiões Metropolitanas) 0800.200.0393 (Demais localidades)
Sinistro: 4003.0395 (Capitais e Regiões Metropolitanas) 0800.200.0395 (Demais localidades)
[email protected]
www.sancorseguros.com.br

05/05/2026 às 14:14

Após a reclamação fui bem atendido pelo whatsapp, porém antes de fazer qualquer seguro com essa operadora observe bem as cláusulas de contrato para que quando precisar não ocorra como no meu caso, fiz o seguro através de corretora e agora que precisei nada se enquadra na cobertura. Seja para manutenção ou para acionar sinistros.