Cobrança indevida de multa rescisória após acordo de exoneração de contrato de aluguel

Belo Horizonte - MG
18/02/2026 às 17:18
Tive o meu contrato exonerado por parte da imobiliária gerando uma saída amigável, mas me enviaram o boleto cobrando multa rescisória.
O que diverge da lei do inqulinato.
Não tenho condições do pagamento à vista e eles não oferecem acordo de regularização.
02/03/2026 às 11:23
Prezada Renata,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecermos a situação.
Conforme verificado em nosso sistema e em contato realizado diretamente com o titular do contrato de locação, a exoneração da garantia ocorreu em decorrência do não cumprimento das obrigações financeiras junto à empresa garantidora, após registros de inadimplência.
Nessas circunstâncias, a garantidora procedeu com a cobertura dos débitos contratuais, passando o locatário a ter pendência diretamente com a referida garantidora, o que ensejou a exoneração da garantia e a consequente necessidade de rescisão contratual, nos termos previstos em contrato e na legislação vigente.
Destacamos que, em contato telefônico, o próprio titular do contrato informou que não possuía conhecimento da abertura desta reclamação, tendo sido realizada por terceiro, e que estava ciente quanto à aplicação da multa rescisória, bem como de acordo com os procedimentos adotados.
Ressaltamos ainda que a Gerência de Locação prestou todos os esclarecimentos necessários ao titular do contrato, conduzindo o processo de rescisão de forma transparente e buscando a melhor solução possível dentro das condições contratuais e legais aplicáveis.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para apoiar no que for necessário.
Equipe Sancruza Imóveis
02/03/2026 às 11:27
Não houve transparência, inclusive seguimos com pendências pelo péssimo suporte da Sancruza.
Ele é o titular, mas estava a quem da situação e foi [Editado pelo Reclame Aqui] por isso.
Tenho todo histórico de pedidos e tentativas amigáveis, não recomendo nem a meu pior inimigo o (de)serviço de vocês.
02/03/2026 às 11:30
Péssimo suporte, ao longo do contrato inúmeros transtornos, assuntos mal resolvidos, informações desencontradas e grande prejuízo financeiro.

02/03/2026 às 12:40
Esclarecemos que todo feedback é considerado para a melhoria no atendimento.
Lamentamos que a experiencia não tenha sido conforme o esperado.
Nos colocamos a disposição para maiores esclarecimentos!