Cobrança indevida de seguro incêndio após desocupação e falta de resposta da imobiliária sobre vistoria e boleto.

Belo Horizonte - MG
16/03/2026 às 11:56
Eu saí do Apt onde eu morava de aluguel no dia 06 , e pedi pra agendar a vistoria do Apt no dia 09 e nada , aí quando foi quarta feira dia 11 o vistoriador foi , desde então não tenho resposta, telefone nunca atende , Wats não responde , eu fico implorando por uma resposta , e detalhe eles me mandaram o boleto do aluguel com seguro incêndio sendo que eu me mudei no dia 06 e meu boleto é dia 13 questionei eles falaram que iriam resolver e até hoje nada . Não responde , não dão uma satisfação e o boleto do aluguel tá vencido pq eu não vou pagar seguro incêndio sendo que nem lá no Apt to mais . E o seguro incêndio é pago anual , uma vez no ano eu vou pagar sem tá morando lá ? Qual a lógica ?
Conselho que do pra você nunca , nunca aluguel nada nessa imobiliária é só dor de cabeça , eu to perdendo o sono com tudo isso , aconselho quem queira alugar , vender , ou comprar com o quinto andar , o antendimenro é todo online se eles demora muito pra te responder e 5 minutos !
25/03/2026 às 09:07
Prezada Angélica,
Primeiramente, lamentamos a sua insatisfação e compreendemos o desconforto gerado pela demora no retorno. Estamos trabalhando para aprimorar continuamente nossos canais de atendimento.
Em relação aos pontos mencionados, gostaríamos de esclarecer que a contratação do seguro incêndio é uma exigência contratual e tem como finalidade garantir a segurança do imóvel e resguardar o proprietário durante todo o período em que o imóvel permanece sob responsabilidade do locatário.
Conforme esclarecido, a apólice do seguro é contratada de forma integral, porém, ao ocorrer o cancelamento, o valor proporcional e devidamente ajustado e devolvido.
Mesmo com a sua saída do imóvel na data informada, a responsabilidade contratual permanece até a efetiva finalização do processo de rescisão, que ocorre com a vistoria de saída e a entrega formal das chaves, o que não havia acontecido até o momento da cobrança do seguro, o que torna necessária a manutenção do seguro ativo.
De toda forma, foi flexibilizado a cobrança do seguro incêndio para o dia 25/03, para que houvesse prazo para finalização e entrega das chaves, o que ocorreu em 23/03.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso em conduzir a finalização do seu contrato da forma mais transparente possível.
Equipe Locação Sancruza Imóveis