Cartão MicroSD SanDisk de 1TB com defeito em menos de 4 dias, superaquecimento e falhas de reconhecimento, sem suporte do Mercado Livre ou da loja oficial.

17/05/2026 às 20:38
Comprei um cartão MicroSD de 1TB, versão de Zelda, vendido pela própria loja oficial da SanDisk dentro da plataforma do Mercado Livre, gastei ***** em um produto que deveria ser de alta performance e extrema confiança. Mas em menos de quatro dias de uso, o produto começou a apresentar falhas graves de funcionamento. O cartão começou a apresentar um superaquecimento estranho e excessivo, além de ter sérias dificuldades físicas para encaixar em adaptadores SD. Ele também não é reconhecido pelo computador. Nas raras vezes em que a pasta do drive apareceu, foi após muita insistência e o sistema travava logo em seguida. Para piorar, ao tentar utilizá-lo no meu Nintendo Switch, o armazenamento simplesmente não é detectado.
Tentei mesmo assim usar ele para passar os arquivos de jogos do meu antigo MicroSD de 256GB, que também é da SanDisk e funciona perfeitamente, para este novo de 1TB. O cartão novo travou tud e simplesmente parou de funcionar.
Tentei contato imediato com o Mercado Livre e com a loja oficial da SanDisk para relatar o problema e pedir ajuda, mas o assistente virtual do Mercado Livre recusou o atendimento e a loja da SanDisk ignorou completamente as minhas mensagens. É inadmissível gastar ***** em um produto de linha, vê-lo estragar em quatro dias e ficar completamente desamparado, sem qualquer suporte pós-venda.
Gostaria de suporte para saber se posso ter o meu dinheiro de volta ou pelo menos um microSD que funcione.
19/05/2026 às 13:06
Prezado Wesley,
O meu nome é Ana da SanDisk Customer Care. Lamento saber que seu cartão de memória parou de funcionar. A SanDisk mantem-se firme e disposta a encontrar a solução para qualquer problema apresentado pelos produtos. Recomendamos que entre em contato com a SanDisk Customer Care através dos seguintes contatos de telefone:
Seg-Sex | 10:00 - 19:00
8008925249 (note que podem ser aplicadas tarifas locais)
Em alternativa, nos envie um e-mail através desta plataforma:
Ou pelo chat:
Gostaríamos ainda de informar que a garantia dos nossos produtos se estende para além do período oferecido pelos revendedores. Iremos prestar assistência no sentido de uma resolução, incluindo uma possível substituição do seu produto.
Obrigado,
SanDisk Customer Care