Curitiba - PR

29/01/2025 às 00:04

ID: 208501383

Tenho um SSD Sandisk 4TB e ali guardava todos meus arquivos de uma vida toda.

O aparelho simplesmente fez um barulho de desconexão e quando eu tentei acessá-lo novamente dizia que tinha que ser formatado.

Resumo da história: perdi 3TB de conteúdo. Já imaginou o que é isso? São arquivos de uma vida toda.

Fui ler relatos de outros consumidores na internet e percebi que isso é algo recorrente com o SSD Sandisk. Comprei justamente porque diziam que era seguro, a prova de choque etc.

O que aconteceu é inacreditável e estou escrevendo para que outras pessoas não percam seus arquivos também.

Volto a repetir: NÃO COMPREM SSD Sandisk, você vai perder seus arquivos!

29/01/2025 às 13:07

Prezado Davi,

Muito obrigado por ter contatado diretamente a nossa assistência. Verifiquei que entramos em contato consigo via e-mail dia 27/01 no incidente*******24. De momento estamos no aguardo de algumas informações que são necessárias para avançar com processo.

Note que temos o maior dos prazeres em resolver o seu caso mas para prosseguir precisamos do seu retorno. Agradecemos por toda a sua colaboração.

Obrigado,
SanDisk Customer Care

28/02/2025 às 04:12

Senhores,
A solução que vocês me deram foi: 1. Acesse o nosso software de recuperação de arquivos; 2. Tenha um drive para colocar os arquivos (que são nada mais que 4TB de memória). Ou seja, compre um outro SSD para poder recuperar os arquivos que foram perdidos porque o nosso SSD não funciona direito.
Como isso pode ser uma solução? Isso é simplesmente inacreditável.
Ou seja, tudo que vocês dizem de qualidade não é verdade. Se isso acontece com o tão dito seguro e confiável, mais vale ter um HD externo que custa 5 vezes menos e tem a mesma confiabilidade.
Enfim, completo descaso!

04/03/2025 às 10:57

Prezado Davi,

Os SSDs, assim como outros dispositivos de armazenamento, são produtos eletrônicos que, infelizmente, podem falhar. Embora sejam projetados para serem confiáveis e de alta qualidade, a possibilidade de falhas não pode ser completamente eliminada.

É por isso que a prática de fazer backups regulares é essencial. Um backup é a única maneira garantida de evitar a perda de dados. Manter cópias de segurança dos seus arquivos importantes em diferentes locais e mídias reduz significativamente o risco de perda permanente.

Recomendamos a adoção da Regra 3-2-1 para backups:

3 cópias dos seus dados (1 original e 2 backups)
2 tipos diferentes de mídia de armazenamento (por exemplo, SSD e armazenamento em nuvem)
1 cópia armazenada fora do local (off-site), para proteção contra desastres locais

Compreendemos sua frustração e permanecemos ao seu dispor para assistência adicional.

Obrigado,
SanDisk Customer Care