SanDisk: Cartões de memória de 128 GB pararam de funcionar e a empresa não envia instruções de garantia.

Formiga - MG
05/06/2026 às 19:36
Adquiri 3 (três) cartões de memória SanDisk Ultra de 128 GB para utilização em meus equipamentos de captura de imagem (câmera fotográfica e câmera de ação GoPro). Recentemente, todos os três cartões pararam de funcionar de forma repentina e sem qualquer motivo aparente ou mau uso, impossibilitando completamente a leitura e gravação de arquivos.
Cumpre destacar que o defeito em questão caracteriza-se como vício oculto, uma vez que não era possível sua identificação pelo uso ordinário e manifestou-se apenas após o período de 90 dias da aquisição. Tratando-se de bens duráveis, dos quais se espera uma vida útil consideravelmente longa, o prazo decadencial para a reclamação inicia-se obstativamente a partir da descoberta do defeito, conforme preconiza o artigo 26, 3, do Código de Defesa do Consumidor.
Diante do ocorrido, entrei em contato inicialmente com a plataforma de vendas (Mercado Livre), onde fui devidamente orientado de que o acionamento da garantia deveria ser realizado diretamente junto ao fabricante.
Em seguida, busquei o suporte oficial da SanDisk. Durante o atendimento, a atendente informou que a solicitação de garantia seria aberta e que me enviaria um e-mail contendo as instruções para o envio dos meus dados e prosseguimento do processo de troca (RMA). Contudo, até o presente momento, o referido e-mail não foi recebido (inclusive em caixas de spam e lixo eletrônico), impossibilitando o andamento da solução do problema.
Diante do exposto e da interrupção do contato por parte do suporte, solicito gentilmente que a SanDisk adote as seguintes providências:
Reabertura e envio do e-mail: O envio imediato das instruções de garantia e o formulário para cadastro dos dados dos produtos defeituosos.
Substituição dos produtos: O cumprimento da garantia legal e contratual, com a ativação do procedimento de RMA para a substituição dos 3 (três) cartões de memória de 128 GB Ultra que apresentaram o vício de funcionamento.
Aguardo um retorno breve para que possamos solucionar esta pendência de forma célere e harmoniosa.
08/06/2026 às 13:03
Prezado Marco,
O meu nome é Ana da SanDisk Customer Care. Gostaraia de informar que, no passado dia 5 de Junho, lhe enviamos email pedindo as informações que precisamos para avaliar a troca de seus três cartões de memória.
Esse email não é a aprovação da troca dos seus produtos. É um email no qual pedimos as informações que precisamos para, aí sim, conferirmos se seus cartões são originais e estão dentro da garantia para podermos trocá-los.
Estamos no aguardo que responda nosso email para continuarmos.
Assim, pedimos que, quando possível, responda nosso email.
Obrigado,
SanDisk Customer Care
08/06/2026 às 13:49
Informo que foi enviado via email os dados de 2 dos 3 cartões, tendo em vista que nao possuo mais a nota fiscal do terceiro cartao adquirido. Ambos apresentaram vício oculto do produto. E são itens originais com a emissão da nota fiscal pelo revendedor. Solicito a devolução do valor pago que consta na nota fiscal ou o envio de novos produtos.