SSD WD Green com problemas de desempenho e alta utilização, mesmo após substituição pela garantia

Pindamonhangaba - SP
20/08/2025 às 15:28
Me informaram que devo resolver os problemas do SSD WD Green com a Sandisk então segue minha reclamação. Venho tendo problemas com um SSD Wd Green a mais de 10 meses. Tinha um SSD de 120gb da ADM que nunca tive problemas, resolvi dar um upgrade e comprei um ssd WD green de 480gb. Clonei o sistema e aí começou a dor de cabeça, meu pc ligava e ficava lento, marcando 100% de uso do SSD sendo que tava lendo e gravando 1mb/s .. Entrei em contato com a WD e eles me sugeriram fazer varios processos, fiz todos, configurações e etc (até formatar do zero eu fiz), substitui cabo sata e tudo mais e não resolveu. Enviei o SSD para a garantia e eles me enviaram um novo, instalei e esse novo está com o mesmo problema.. Não estou afim de enviar pela segunda vez o SSD e eles me mandarem um novo e ter o mesmo problema novamente. Comprei um SSD de outra marca e até o momento não tive mais problemas com o SSD da nova marca que comprei.
Fica aqui o meu descontentamento com a marca WD green, NÃO COMPREM!! Eu optei por comprar o wd green porque marcava que era 3 anos de garantia mas é pura dor de cabeça!! Já tive um Sandisk que não me dava problema nenhum. Única solução para mim seria o reembolso do valor pago ou então o envio de outro SSD sem ser um WD Green (não quero ver mais um na minha frente, conversei com o especialista em TI da empresa que trabalho e ele mencionou que já teve dor de cabeça com vários SSD WD Green e nem compra mais, até me mostrou uns 4 que estavam jogados na gaveta porque deram o mesmo problema de 100% de uso do desempenho do SSD.)
22/08/2025 às 12:11
Prezado Christian,
Lamentamos profundamente pela experiência negativa que você teve com o SSD WD Green. Entendemos o quanto é frustrante investir em um produto com boas expectativas e enfrentar problemas de desempenho, especialmente após diversas tentativas de solução e até a substituição em garantia.
O seu relato foi encaminhado à nossa equipe técnica e de atendimento para análise detalhada. Sabemos que o uso constante de *******% do disco pode comprometer totalmente a experiência do usuário, e estamos comprometidos em entender melhor o que está acontecendo no seu caso específico.
Queremos oferecer uma solução que realmente resolva o problema. Por isso, pedimos que entre em contato conosco diretamente com o número de série do produto e o comprovante de compra. Assim, poderemos avaliar a possibilidade de reembolso ou substituição por outro modelo que não seja da linha WD Green, conforme sua preferência.
Agradecemos por compartilhar seu feedback. Ele é essencial para que possamos melhorar nossos produtos e serviços. Esperamos poder reverter essa situação e recuperar sua confiança.
Envie-nos um e-mail através desta plataforma:
Obrigado,
SanDisk Customer Care
26/08/2025 às 10:55
Enviei os dados para o link que vocês mencionaram. Eu adquiri o SSD por meio da Kabum através da NF 22663068 , o número de série do SSD era " N.SERIE OU IMEI 24135J804174" e a WD substituiu pelo:
Caso #:*******41
Nome do produto: WD Green SSD
Número serial #:*******6
Estou no aguardo de uma devolutiva, encaminhei as informações para o link que vocês mencionaram e estou informando aqui no reclame aqui também.
27/08/2025 às 12:19
Prezado Christian,
Obrigado por entrar em contato conosco diretamente. Iremos analisar o seu caso e receberá um email.
Obrigado,
SanDisk Customer Care
26/09/2025 às 14:18
ainda aguardando uma resolução. Foi proposto o envio de um novo SSD a quase 1 mês e agora recebi um e-mail que estão sem estoque... Só me resta aguardar...
14/10/2025 às 08:04
Realizaram a troca do SSD e até o momento o novo está funcionando normalmente. Apenas demorou um pouco esse prazo de troca (cerca de 1 mês)