Caneta SurePal para aplicação de Omnitrope 15 mg apresentou defeito e interrompeu meu tratamento

27/07/2026 às 09:45

Adquiri o Omnitrope 15 mg da Sandoz e utilizo a caneta SurePal conforme prescrição médica.

Na última aplicação, selecionei a dose prescrita de 0,4 mg. Durante a aplicação, a caneta travou em 0,2 mg e não retornou ao zero, como deveria. Ao tentar solucionar o problema, o mecanismo ficou desregulado e a caneta tornou-se inutilizável.

Posteriormente, adquiri mais cinco refis de Omnitrope 15 mg. Como meu CPF já estava cadastrado no programa da fabricante, não recebi uma nova caneta, pois ela é fornecida apenas na primeira compra.

O resultado é que hoje possuo cinco refis do medicamento, todos sem possibilidade de uso, exclusivamente porque a caneta apresentou defeito e não existe a opção de adquirir o dispositivo separadamente.

Entrei em contato com a farmácia, que informou não poder fornecer outra caneta, e tentei diversas vezes falar com o SAC da Sandoz, mas as ligações são interrompidas durante a transferência para um atendente.

Considero essa situação inaceitável, pois estou impedida de dar continuidade a um tratamento médico por falha de um dispositivo fornecido pela própria fabricante. Solicito a substituição da caneta SurePal com urgência, para que eu possa utilizar os refis já adquiridos e prosseguir com o tratamento.

28/07/2026 às 08:01

Olá, bom dia!
Sra. Paes

Agradecemos seu contato e informamos que os esclarecimentos, foi encaminhado via e-mail, no dia 27/julho/2026.
Ficamos à disposição para mais esclarecimentos por meio dos contatos abaixo.

Serviço de Atendimento ao Consumidor.
Telefone: 0800 400 9192 (opção 4 de segunda à sexta-feira das 8h às 17h)
E-mail: [email protected]
www.sandoz.com.br