Laboratório Sandoz descontinua medicamento Anafranil SR 75 mg sem previsão de retorno, causando efeitos de abstinência e questionamentos sobre responsabilidade médica.

Americana - SP
28/05/2026 às 16:36
Uso o medicamento Anafranil SR 75 mg há vários anos. Tenho transtorno de ansiedade, TOC, esquizofrenia e transtorno bipolar.
Para minha surpresa, o medicamento em questão não está sendo mais distribuído pelas redes de farmácias. á tentei substituí-lo pelo medicamento Clo 75 mg e também pelo mesmo medicamento só que manipulado com a composição (cloridrato de clomipramina).
Nenhuma das alternativas funcionou.
Recebi um e-mail do laboratório Sandoz que diz: A Sandoz do Brasil, comunica a descontinuação temporária do medicamento Anafranil, cloridrato de clomipramina 25 mg e 75 mg, sem previsão de retorno. Tal medida não reflete em nenhum risco à saúde do paciente em uso da medicação.
Um absurdo! Pois traz sim risco à saúde. Estava acostumada com a medicação e agora sou obrigada a aguentar o rebote da falta do Anafranil. Sinto tontura, taquicardia e outros sintomas de abstinência.
O que o laboratório tem a dizer? Foi comunicada com antecedência essa interrupção?
Outras pessoas já reclamaram da mesma situação. Não sou a única. Já são mais de 10 reclamações com o mesmo problema.
Gostaria de uma posição do laboratório com uma solução e não uma mensagem automática enviada por e-mail.
Se vocês não têm como abastecer as farmácias, então que deem uma solução concreta.
E no caso de uma intercorrência médica com a minha pessoa? O que vocês vão fazer?
Total falta de ética profissional e médica para com os pacientes.
29/05/2026 às 10:09
Olá, bom dia!
Sra. Carina
Agradecemos seu contato e informamos que os esclarecimentos, referente ao medicamento Anafranil, foi encaminhado via e-mail, no dia 29/maio/2026.
Ficamos à disposição para mais esclarecimentos por meio dos contatos abaixo.
Serviço de Atendimento ao Consumidor.
Telefone: 0800 400 9192 (opção 4 de segunda à sexta-feira das 8h às 17h)
E-mail: [email protected]
www.sandoz.com.br
29/05/2026 às 13:40
Me encaminharam um resposta por e-mail que não foi satisfatória. Sendo que as alternativas para o ***** não surtem o mesmo efeito. Ficarei no prejuízo emocional e financeiro. Não sou a única pessoa reclamando. Já que comunicaram a ANVISA poderiam pelo menos disponibilizar um medicamento similar que funcionasse com a mesma qualidade do *****. Era o mínimo que poderia ser feito. Muito decepcionada.