Medicamento não funciona: Amoxicilina +clavulanato de Potássio ******* mg/ 5ml

Salvador - BA
10/11/2017 às 16:42
Ver todas ReclamaçõesMinha filha foi diagnosticada com Otite média em 31/10 e foi receitado antibiótico Amoxicilina. Ao adquirir na farmácia, nos foi apresentado o genérico da SANDOZ. Contudo, mesmo medicando nos horários recomendados, a temperatura da minha filha não cedia. Depois de 04 dias de uso, comecei a desconfiar que o medicamento não estava fazendo o efeito devido. Já utilizei amoxicilina de outros laboratórios em outras oportunidades, e o efeito era imediato. Com o da SANDOZ não funcionou. Informei para pediatra que imediatamento recomendou que comprasse o medicamento original CLAVULIN para dar continuidade ao tratamento. Com uso da primeira e 2º dose deste novo medicamento já foi possível verificar a melhora da criança.
Tendo em vista que antibiótico não pode ser trocado nas farmácias, fui obrigada a adquirir outro medicamento. Solicito da SANDOZ a coleta do medicamento lacrado para análise em laboratório e verificar a composição e ainda a restituição do valor pago, tendo em vista que o medicamento não atende a sua funcionalidade.
Estarei informando também a ANVISA para que a mesma proceda com inspeção em fábrica e solicite novos laudos de análise deste laboratório. I O medicamento não funciona. Não adquiro mais nenhum medicamento deste laboratório.
Lote adquirido: HB *******- Fabricado 04/******* valido até 03/*******
13/11/2017 às 14:22
Boa tarde!
Prezada Sra. Rita.
Agradecemos seu contato e esclarecemos que tentamos contato telefônico, por meio do telefone disponibilizado no Reclame Aqui. Porém, não conseguimos falar com a Sra. Se houver outro número de telefone, por favor nos informe com o melhor horário para que possamos contatá-la.
Ficamos à disposição para mais esclarecimentos por meio dos contatos abaixo.
Serviço de Atendimento ao Consumidor.
Telefone: ******* ******* ******* (opção 3 de segunda à sexta-feira das 8h às 17h)
E-mail: *******
13/11/2017 às 22:48
Pelo que pude perceber essa é uma resposta padrão da empresa. Nunca conseguem contato através do telefone informado. Não houve nenhum tentativa de contato através do meu celular ou fixo. Meu telefone é o mesmo do cadastro. Há também possibilidade de me responderem por e-mail. O mínimo que espero é que consigam falar com o cliente. Essa resposta é no mínimo desatenção com a minha reclamação. Exigo a coleta do medicamento e análise s fórmula para comprovar que o mesmo não funciona. É inaceitável simplesmente não conseguir manter contato por telefone. Caso não seja possível a coleta, verificarei se a Anvisa tem interesse é analisar e reavaliar a licença concedida para fabricacao. Aguardo contato verdadeiro
14/11/2017 às 13:04
Boa tarde!
Prezada Sra. Rita,
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecermos seus questionamentos, conforme nosso contato telefônico no dia 14-*******.
Ficamos à disposição para mais esclarecimentos por meio dos contatos abaixo.
Serviço de Atendimento ao Consumidor.
E-mail: *******
29/11/2017 às 17:42
A empresa SANDOZ realizou o contato telefônico e concretizou a retirada do medicamento que foi utilizado para teste. Contudo, reembolsaram apenas o medicamento aberto. O 2ª frasco adquirido, a empresa solicitou que fizesse uso quando necessário, sendo que EU NUNCA MAIS USAREI ESSE MEDICAMENTO. Ou seja joguei meu dinheiro diretamente no lixo. Não considero finalizada minha reclamação, pois ainda não possuo o resultado da análise do lote do medicamento. A questão não é somente o reembolso do medicamento, e sim retirar de circulação um Antibiótico que não possui a ação esperada.
Devo admitir que quando conseguiram efetuar o contato por telefone foram atenciosos, mas não concordei com a politica de reembolso de apenas 01 medicamento.
Ainda no aguardo do laudo de análise;