Propaganda [Editado pelo Reclame Aqui] no Marketplace da Ri Happy

Praia Grande - SP

29/01/2024 às 11:56

Fiz a aquisiçao de um kit com duas bayblades Burst e dois lançadores Rantaro conforme imagem anexa através do Marketplace da Ri Happy, mas vendido pela loja Sandra Presentes & Utilidades. No dia 18/01/******* recebi a encomenda e obviamente não se tratava do produto comprado, ao invés de bayblade busrt a empresa enviou um produto genérico chamado BattleGyro. Tentei contato imediato com a empresa em seu canal do whatsapp, inicialmente a empresa tentou me convencer que eu estava enganado e que BattleGyro e Bayblade Burst eram o mesmo produto, depois disse que o produto que eu havia comprado estava fora de linha e era muito dífícil de encontrar e por isto eu deveria aceitar o genérico enviado pela loja. Eu disse que a empresa estava praticando propaganda enganosa, que era [Editado pelo Reclame Aqui] e punível pelo código civíl. A partir daí a loja passou a oferecer o envio de produto original Bayblade fabricado pela Hasbro como forma de compensar o produto desconforme enviado previamente. Apesar de ter dito trabalhar apenas com produtos similares, a loja passou a oferecer imagens de produtos originais disponíveis em seu estoque para eu escolher qual poderia substituir o produto comprado (já que a loja não possuía o produto anunciado para me entregar). No dia 22/01/******* chegamos a um acordo sobre qual produto seria enviado, no dia seguinte a empresa alegou que seu departamento de expedição já estava com o produto e que eu deveria aguardar o código de rastreamento, mas desde então a empresa parou de me atender, não responde questionamentos, não envivou nenhum comprovante de que o produto foi de fato enviado e até o momento (29/01/*******) não recebi nenhuma encomenda desta loja. Será mais uma tentativa intencional de enganar o consumidor? Cabe ressaltar que a [Editado pelo Reclame Aqui] em curso possui total conivência do Marketplace da Ri Happy, que também foi acionado no mesmo dia mas se recusou a me atender, apenas no dia seguinte consegui contato com alguém da Ri Happy que alegou não poder falar comigo devido existência de uma reclamação no app da Reclame aqui encerrando unilateralmente o atendimeto - imprtante ressaltar que a Ri Happy está a mais de 10 dias sem responder sobre o assunto no app da Reclame aqui e que mesmo sendo informada da [Editado pelo Reclame Aqui] a Ri Happy não procedeu a imediata remoção do anúncio [Editado pelo Reclame Aqui] que continou sendo anúnciado dias após ciência dos fatos, demostrando que a tanto a Ri Happy quanto a Sandra Presentes e Utilidades não possuem nenhum senso de urgência no combate à [Editado pelo Reclame Aqui] e que o consumidor não pode confiar nos anúncios destas empresas, mesmo quando imagem e descrição do ítem estão claros no anúncio. Tanto as conversas com a loja Sandra Presentes e Utilidades quanto com a Ri Happy estão gravadas no whatapp e disponíveis para comprovação dos relatos. Em anexo imagens comprovando que o produto anúnciado e o entregue são diferentes. Aguardo resolução rápida e descomplicada, contra [Editado pelo Reclame Aqui] não pode haver tolerância ném conivência!

15/04/2024 às 08:38

Empresa me vendeu itens genéricos como se fossem originais, após reclamação, o atendimento foi demorado, com tentativas de me convencer a desistir da reclamação, de me convencer que os produtos genérios eram a mesma coisa que os originais (nem mesmo o nome do produto e do frabricante eram parecidos - tratava-se de uma imitação grosseira). Após muito trabalho da minha parte a empresa reconheceu que não havia enviado o que foi anunciado e envivou novos itens. Desta vez parte dos itens era orinal e parte genérico. Apenas desisti de seguir conversssando com a empresa. Pra mim ficou claro que trata-se de uma empresa que age de má fé, publica anúncios com descrição e imagens de itens originais mas entrga outros na expectativa que muitos consumidores irão simpliesmente aceitar o produto genérico.

Empresa sequer se deu o trabalho de responder a reclamação postada no site do ReclameAqui, pra mim soa como confissão de culpa da [Editado pelo Reclame Aqui] em seus anúncios.