Contestação de Cobrança Indevida por Dano em Material Locado e Ausência de Contrato

Itaquaquecetuba - SP
16/06/2026 às 21:12
ASSUNTO: Contestação de Cobrança Indevida e Solicitação de Documentação Contratual
Prezados,
Venho, por meio desta, contestar formalmente a cobrança referente ao alegado dano em um dos itens locados para a decoração da festa realizada em nossa residência.
Desde o início da contratação, não foi apresentado, enviado ou assinado qualquer contrato por minha esposa. Em nenhum momento recebemos documento contendo cláusulas, responsabilidades, multas, taxas ou procedimentos de conferência dos materiais.
No dia da entrega, os produtos foram deixados em local previamente indicado, sem qualquer conferência conjunta e sem orientação de que os itens de LED deveriam ser testados imediatamente ou que os demais produtos deveriam ser conferidos naquele momento.
Durante a montagem, constatamos que diversos itens apresentavam sujeira excessiva e forte odor desagradável, exigindo que realizássemos uma extensa limpeza. Inclusive, dois itens não puderam ser utilizados devido às condições em que se encontravam.
Quanto aos números de LED, possuímos fotos e vídeos comprovando que os equipamentos estavam funcionando normalmente durante a utilização do evento.
Após o encerramento da festa, todos os materiais foram desmontados, organizados e deixados adequadamente no corredor da residência para retirada.
No dia seguinte, fomos informados de que haveria cobrança de taxas caso a retirada não ocorresse imediatamente, o que nos causou constrangimento. Diante disso, permitimos a retirada dos materiais sem que houvesse qualquer conferência na presença de um responsável da família.
Somente após a retirada dos itens fomos informados da suposta existência de danos em um dos números de LED, juntamente com a emissão de um boleto de valor considerado abusivo, cuja cobrança estaria baseada em um contrato que jamais nos foi apresentado ou assinado.
Dessa forma, solicitamos:
1. O envio imediato do suposto contrato alegado pela empresa, contendo a comprovação da assinatura de minha esposa;
2. O cancelamento imediato do boleto emitido;
3. O detalhamento técnico e documental que comprove o alegado dano, incluindo fotografias datadas e relatório de vistoria realizado no ato da devolução;
4. A suspensão de qualquer cobrança até que toda a documentação seja devidamente apresentada e analisada.
Ressaltamos que não reconhecemos a dívida apresentada, especialmente diante da inexistência de contrato assinado e da ausência de conferência dos materiais na entrega e na retirada.
Aguardamos retorno por escrito para solução amigável da situação.