Reclamação sobre hospedagem no Hotel Sandri Palace - Itajaí e solicitação de restituição por problemas e interrupção da estadia devido a alagamento

Curitiba - PR
11/01/2026 às 15:49
Prezados,
Venho, por meio desta, relatar e formalizar reclamação referente à minha hospedagem no Hotel Sandri Palace Itajaí, realizada por intermédio da plataforma Booking.com, bem como solicitar a restituição proporcional de valores pagos antecipadamente, conforme fundamentos abaixo.
Efetuei o pagamento antecipado, via PIX, no valor total de R$ 4.686,56, referente à reserva com período de 26 de dezembro a 03 de janeiro.
Ocorre que, em razão de fortes chuvas ocorridas no dia 31/12, por volta das 18h15, houve alagamentos nas imediações do hotel, situação esta amplamente perceptível, que resultou no alagamento do meu veículo, ocasionando severos transtornos materiais e logísticos. Em decorrência direta desse evento e da necessidade de acompanhar o serviço de guincho, fui obrigado a deixar o hotel no dia 01/01, não usufruindo integralmente do período contratado.
Diante disso, seria devida a restituição proporcional do valor correspondente às diárias não utilizadas, no montante de R$ 1.217,41. Contudo, ao buscar solução diretamente na recepção do hotel, fui informado pela atendente e pelo gerente identificado como Hyago que, por se tratar de reserva via Booking.com, o hotel não realiza devolução de diferenças, o que considero indevido.
Ressalto que tal posicionamento não afasta a responsabilidade do fornecedor, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente:
Art. 6, inciso VI, que assegura a efetiva reparação de danos;
Art. 20, que trata da responsabilidade por falha na prestação do serviço;
Art. 14, que estabelece a responsabilidade objetiva do fornecedor, independentemente de culpa.
Adicionalmente, registro que, durante a estadia, foram constatadas diversas falhas na prestação do serviço, dentre elas:
Elevadores apresentando falhas recorrentes, ficando inoperantes em diversos momentos;
Deficiências na limpeza dos ambientes;
Falha no carregador para veículo elétrico, que permaneceu sem funcionamento nos quatro primeiros dias, causando transtornos significativos;
Tratamento inadequado por parte de membros da equipe, fato que pude observar não ter ocorrido apenas comigo, mas também com outros hóspedes.
Tais ocorrências configuram, em conjunto, descumprimento da oferta e vício na prestação do serviço, reforçando o direito à restituição proporcional solicitada.
Dessa forma, requeiro:
A restituição imediata do valor de R$ 1.217,41, referente às diárias não usufruídas;
O registro formal desta reclamação tanto pelo Hotel Sandri Palace quanto pela Booking.com;
Um posicionamento oficial, por escrito, no prazo razoável, a fim de evitar a necessidade de adoção de medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno.
*****