Falta de padrão em numeração de calçados

Belo Horizonte - MG

04/05/2026 às 12:58

Boa tarde. Ganhei de minha esposa um tênis com numeração 43 de cor grafite/preto. Tênis lindo, cor que eu gostei pois não sou fã de tons claros. Ao experimentar, percebi que a forma era pequena. Junto minha esposa, solicitamos a troca pela numeração 44, considerando maior conforto. O mesmo chegou, ela foi buscar com muita ansiedade pois é para nosso treino juntos. Ao experimentar, senti indignação! Dá impressão que a empresa não tem padrão. O tênis de número 44 parecia mais apertado que o de número 43. Daí pergunto, qual será a resposta da empresa, já que é um erro que compromete a satisfação do cliente?

04/05/2026 às 13:55

Boa tarde! Tudo bem?

Entendemos sua insatisfação e lamentamos pela experiência relatada.

Antes da compra, disponibilizamos no anúncio uma imagem com a tabela de medidas do produto, justamente para auxiliar na escolha correta da numeração e evitar divergências no tamanho.

Não localizamos nenhum contato anterior da compradora conosco relatando qualquer problema com o produto. Também verificamos que o item foi entregue em bom estado e com a qualidade adequada.

Como a compra foi realizada pelo Mercado Livre, a plataforma sempre disponibiliza as opções de troca ou devolução. Caso o comprador deseje utilizar esse recurso e ainda esteja dentro do prazo, poderá realizar a solicitação diretamente por lá.

Atenciosamente, Grupo Sandrini.

04/05/2026 às 14:13

Fácil demais transferir responsabilidades para outra plataforma. Vi uma completa falta de empatia com o cliente e indiferença na resolução do problema. Minha esposa me deu de presente, portanto, ela ainda não soube da numeração errada da segunda vez, sendo que é claro que a numeração veio errada e foi informado isso na reclamação.
Responder por responder só pra aumentar a rapidez em resposta não resolve o problema, só mascara e ficamos sem resolução.

04/05/2026 às 14:17

A solução indicada foi a devolução do produto, caso ainda esteja dentro do prazo disponível na plataforma. Como a compra foi realizada pelo Mercado Livre, todo o processo de troca, devolução, pagamento, entrega e reembolso é gerenciado diretamente por eles.

Como vendedores dentro da plataforma, conseguimos orientar o melhor caminho a ser seguido, mas a abertura e condução desse processo precisam ser feitas pelo próprio Mercado Livre.

Sobre a numeração, reforçamos que o primeiro pedido foi enviado no tamanho 43, conforme comprado. Depois, foi solicitada a troca para o tamanho 44, que também foi enviado conforme solicitado. Por isso, não identificamos envio de numeração diferente da escolhida.

Permanecemos à disposição para orientar dentro do que cabe ao vendedor.

Atenciosamente, Grupo Sandrini.

04/05/2026 às 14:25

Vocês são [Editado pelo Reclame Aqui]??? Claramente eu recebi o tênis de número 43 com forma de 42. Após troca por 44, foi percebido que não mudou nada, mesma sensação de numeração 42. Enfim, nunca mais compramos de vocês e ponto

04/05/2026 às 14:27

Péssima, sem empatia com cliente e não se esforçam para ajudar, somente repassando informação errada e não se atentando a fatos.

04/05/2026 às 14:31

Em nenhum momento deixamos de prestar atendimento ou orientação. Desde o início, informamos que a compradora poderia solicitar a devolução do produto e seguir com o reembolso diretamente pela plataforma em que a compra foi realizada, no caso, o Mercado Livre.

Também reforçamos que o produto foi enviado no tamanho solicitado na compra e, após a solicitação de troca, foi enviado novamente no tamanho escolhido. Por isso, sempre orientamos que a tabela de medidas disponível no anúncio seja consultada antes da compra, para evitar divergências em relação à forma do produto.