Erro na manutenção e cobrança indevida.

Campos dos Goytacazes - RJ
22/05/2024 às 16:58
Ver todas ReclamaçõesNo dia 15/08/*******, adquiri uma bicicleta elétrica DUOS CONFORT, na loja Bike Center, em Campos dos Goytacazes-RJ, no valor de R$4.*******,00, em 12 parcelas no cartão de crédito. Produto novo, com nota fiscal e garantia.
Para minha surpresa, apesar de todo zelo com a mesma (evitando andar na chuva, sobrecarga, impactos etc) e seguindo as orientações do manual do fabricante para seu bom funcionamento e preservação, no dia 03/03/*******, seu motor parou de funcionar (não dava partida).
Apesar de prescrita a garantia da nota fiscal, dirigi-me à loja para relatar o defeito. Chegando lá foi realizado um simples reparo na parte elétrica e tive que pagar R$40,00 pelo serviço. Como a bicicleta voltou a funcionar normalmente, dei o problema como resolvido.
No entanto, no dia 16/05/*******, novamente o mesmo defeito voltou a ocorrer. E mais uma vez fui à loja em busca de solução. Relatei o problema aos técnicos e, novamente, tive que deixar a bicicleta para avaliação.
Dias depois (20/05/*******), a loja entrou em contato comigo, via Whatsapp, me informando que a bicicleta estava com o módulo, o painel e o alarme queimados, e o conserto ficaria em R$1.*******,00. Segundo áudio enviado pela vendedora, o módulo deu curto-circuito (?) vindo a queimar os outros componentes.
Diante do que foi exposto, está mais do que evidente que o referido defeito se trata de um vício oculto de qualidade. E, em tempo, há de se frisar que nos casos de vícios ocultos, segundo o Código de Defesa do Consumidor, o prazo decadencial para reclamação inicia-se no momento em que fica evidenciado o defeito (art. 26, 3 do CDC), ou seja, 90 dias após constatação do defeito.
Após inúmeros contatos com a Bike Center e sucessivas tentativas frustradas de acordo com a loja, gostaria que o RECLAME AQUI intermediasse essa lide de modo que eu tenha a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso (conforme o artigo 18, 1, I do CDC).
Infelizmente hoje no dia (22/05/*******) fui retirar minha bicicleta da loja Bike Center Eletric ******* - Parque Avenida Pelinca, Campos dos Goytacazes - Rj,************** e a mesma estava com o painel trocado de uma outra bicicleta sem a minha autorização, a minha sorte foi que quando eu deixei a bicicleta eu tirei fotos e nessas fotos tinha o do painel, ficando fácil a comprovação que aquele painel não era o original da minha bicicleta. Peço a ajuda dos senhores para resolver essa situação, pois a loja desconsiderou todas as minhas contestações.