Cobrança de água com valor indevido e suposta falta de leitura do hidrômetro.

Goiânia - GO

21/04/2026 às 10:15

Prezados,

Venho por meio desta registrar uma reclamação referente ao valor das minhas faturas de água, que estão chegando em torno de R$ 250,00, o que considero totalmente inadmissível para a minha realidade.

Moro sozinha, tenho baixo consumo de água e, ainda assim, as cobranças estão extremamente elevadas. Ressalto que meu portão é de grade, permitindo a visualização do hidrômetro, e deixo a tampa do leitor aberta e o local limpo justamente para facilitar a leitura correta por parte dos responsáveis.

No entanto, tenho a impressão de que não está sendo realizada a leitura adequada, e sim apenas a cobrança por média de consumo, o que não condiz com o uso real do imóvel. Informo também que trabalho das 08:00 às 18:00, chegando em casa por volta das 18:30, o que pode coincidir com o horário de visita dos leituristas, mas isso não impede a leitura, já que o acesso visual ao hidrômetro está livre.

Diante disso, solicito com urgência:

* A verificação presencial e correta do hidrômetro;
* A regularização das cobranças de acordo com o consumo real;
* A revisão das faturas com valores indevidos.

Peço que seja tomada uma atitude concreta em relação a essa situação, pois a cobrança por média, sem a devida conferência, é prejudicial e desrespeitosa com o consumidor.

Aguardo retorno o mais breve possível com a resolução do problema.