Cobrança Abusiva de Água e Esgoto - SANEAR Rondonópolis - Matrícula *****

Rondonópolis - MT

18/06/2026 às 12:13

Gostaria de registrar minha profunda indignação com os valores das faturas de água e esgoto que venho recebendo do SANEAR Rondonópolis na minha residência (Matrícula: *****).Moro sozinha com apenas duas crianças pequenas, e o consumo registrado nas minhas faturas está vindo absurdamente alto e totalmente fora da nossa realidade de uso diário. No mês de abril/2026, a cobrança foi de R$ 241,17 (23 m). No mês de maio/2026, o valor disparou para R$ 331,34, registrando um consumo impossível de 28 m. Agora, na fatura de junho/2026, o valor veio em R$ 176,58 (19 m).O consumo médio nacional para uma família do nosso tamanho varia entre 10 m e 15 m por mês. Já realizei testes rigorosos na fiação e encanamento internos da residência mantendo todas as torneiras e registros fechados, e o hidrômetro da rua fica completamente parado, o que comprova que NÃO há vazamento interno na minha casa.Diante disso, os valores só podem ser decorrentes de erro de leitura manual pela equipe de rua ou defeito (descalibração) no próprio hidrômetro instalado, que está registrando ar ou girando além do real. Como os valores vieram abusivos e acumulados, o total pendente já chega a R$ 749,09, gerando um transtorno financeiro enorme e o risco iminente de um corte injusto no fornecimento de água de duas crianças.Solicito com urgência:A suspensão de qualquer ordem de corte ou negativação até que o caso seja analisado.O envio de uma equipe técnica para vistoria e aferição/troca do hidrômetro.A revisão e o refaturamento das contas de Abril, Maio e Junho de 2026 com base na tarifa mínima ou na média real de consumo justo para três pessoas.No aguardo de uma solução urgente. CPF: *****, *****