Cobrança abusiva e serviço não solicitado/parado após solicitação pela ***** (Desentupidora PR)

Curitiba - PR

17/05/2026 às 14:25

Em 18 de abril de 2026, chamamos a empresa *****. (Que tambe. Se apresenta como desentupidira PR) para que viessem fazer um orçamento de desentupimento hidráulico em uma residência de fundos à nossa casa que temos locada. Se fosse razoável o orçamento, fariamos o serviço. O profissional que veio para fazer o orçamento não foi claro em relação à metragem linear que envolveria esse desentupimento. Quem o atendeu foi o locatario que estava no local (não meu esposo que o chamou). Quando meu esposo teve noticias de uma metragem que nem existe para ser desentupida mandou imediatamente parar o serviço . Meu esposo estava trabalhando e quem ficou para acompanhar o "orçamento" foi o locatário. Ele nem tem legitimidade para autorizar nada... nem foi ele quem acionou a empresa . (temos provas pelo documento de orçamento e autorização de serviços assinada pelo locatario e por troca de mensagens ).
O profissional que trabalha para essa empresa de desentupimento continuou a executar o serviço mesmo após meu esposo mandar parar (Temos prova). Meu esposo chegaria em casa após meia hora dessa troca de mensagem mandando o profissional parar.
Quando meu esposo chegou do trabalho tinha uma conta de mais de ***** para pagar e ameaça de que se não pagassemos nem o carro da empresa sairia da frente de nossa casa.
Pedimos para a empresa encarecidamente provar os ***** lineares que estavam cobrando.
Não tivemos informações esclarecedoras e ninguém retornou, mesmo que pedissemos durante as proximas semanas esses esclarecimentos.
A empresa não agiu de maneira clara. Em nenhum momento.
A empresa não parou quando foi solicitado.
A empresa desconsidera nossos pedidos de esclarecimento para provarem os ***** lineares desse desentupimento.
Por mal atendimento , informações truncadas e não esclarecedoras , pela insistência de que alguém responsável pela empresa nos esclarecesse sobre a metragem cobrada sem nenhum responsável pela empresa nos atender... resolvemos usar o RA , seguiremos ao Procon e aos pequenas causas se necessário.

Consultamos outras empresas do ramo que ficaram perplexos pela condução do assunto. Pela maneira que fizeram o serviço e a cobrança.

Desde o serviço executado e o pagamento feito estamos chamando um responsável pela empresa para virem, se possivel com o profissional que executou o serviço (e não nos atendeu quando pedimos para parar tal execução) a nos esclarecer e provar a metragem cobrada. Não temos respostas satisfatórias. A não ser negativas de se apresentarem pessoalmente e afirmativas de que tido foi feito corretamente.

Péssimo serviço. Péssimo atendimento. Sem clareza. Com coação para pagamento. Desesperador. Nos sentimos enganados. [Editado pelo Reclame Aqui].
Não recomendamos essa empresa a nenhum consumidor que precise desses serviços.

Abusaram de jossa necessidade em.pleno final de semana / véspera de feriado.

18/05/2026 às 09:14

Prezada Sra.,
Recebemos sua manifestação e esclarecemos que a empresa agiu dentro da regularidade durante todo o atendimento realizado no imóvel.
O serviço foi acompanhado presencialmente pelo locatário que estava no local e que, inclusive, assinou a autorização de execução do serviço, autorizando a continuidade do atendimento e acompanhando os procedimentos realizados pela equipe técnica. Em nenhum momento houve impedimento presencial à execução ou negativa por parte do responsável presente no imóvel durante a realização do serviço.
Conforme já informado anteriormente, a metragem cobrada corresponde ao total efetivamente utilizado para a desobstrução da tubulação, sendo compatível com o serviço executado no local para solução da obstrução apresentada. Ressaltamos ainda que a metragem não se referia a apenas um único ponto, mas sim à soma dos pontos de obstrução atendidos no imóvel, informação esta que foi explicada no ato do atendimento ao responsável presente no local.
A própria manifestação informa que o locatário ficou responsável por acompanhar o atendimento no imóvel. Todas as informações técnicas, orientações e andamento do serviço foram repassados diretamente ao responsável que acompanhava presencialmente a execução. Portanto, eventual falta de alinhamento ou comunicação ocorreu entre proprietário e locatário, e não por ausência de esclarecimento por parte da empresa.
Importante esclarecer também que todas as vezes em que foram encaminhadas mensagens à empresa, estas foram devidamente respondidas, sendo prestados esclarecimentos sobre a forma de execução do serviço, metragem utilizada e funcionamento do atendimento realizado.
Sobre a alegação de solicitação de parada do serviço, esclarecemos que, quando houve o contato via mensagem, a execução já estava em andamento avançado e a equipe técnica encontrava-se atuando diretamente na tubulação para solucionar o entupimento existente no imóvel. Ainda assim, o atendimento foi finalizado de forma técnica e segura, evitando agravamento da situação hidráulica no local.
Ressaltamos também que não houve qualquer coação ou ameaça. Apenas foi informado que, após a conclusão do serviço autorizado e executado, seria necessário realizar a quitação correspondente ao atendimento prestado.
Quanto às comparações feitas com outras empresas do ramo, esclarecemos que cada empresa possui seus próprios procedimentos técnicos, critérios operacionais, forma de execução e valores previamente estabelecidos para seus atendimentos. Não é possível comparar um serviço executado por nossa equipe com avaliações externas realizadas sem conhecimento técnico das condições reais encontradas no local, do grau da obstrução, dos pontos atendidos e da complexidade apresentada no momento da execução do serviço.
A empresa permaneceu à disposição para esclarecimentos e reafirma que o atendimento foi realizado conforme os procedimentos técnicos aplicáveis ao tipo de ocorrência atendida.
De toda forma, respeitamos seu direito de buscar os órgãos de defesa do consumidor para análise da situação, ocasião em que todos os documentos, mensagens, autorização assinada e registros do atendimento serão devidamente apresentados.

18/05/2026 às 15:12

Continuamos incrédulos com as repostas polidas e sem nexo em relação ao que foi solicitado... proposto... e feito.
O orcamento não é dado ... o servico é feito e evolui da maneira a ser pago sem ter o que reclamar... pois o serviço vai "sendo executado" - só após preeenchem o "orçamento " .

O locatário nao tinha legitimidade de autorizar nada.

O valor foi e é abusivo.

Ficamos perplexos com o servivo feito em um toral de metro linear QUE CONTINUAMOS A NÃO CONCORDAR.

Pedimos para parar os serviços sim. E era tempo.

Houve coação sim para o pagamento.

Continuaremos a reclamação.

Nao recomendamos a empresa DE JEITO MANEIRA. São abusivos na cobrança e na maneira de "fazer o orçamento??? - que vira serviço executado sem que saibamos o total de metragem a pagar).

Já iniciamos queixa no Procon.

Continuaremos a sequência da discussão por nossos direitos.

Péssimo serviço.

Sem clareza.
Valor abusivo.
Serviço é executado - sem a clareza da metragem e da cobrança.

Insatisfeitos.

Seguimos.