Serviço de dedetização ineficaz, demora no retorno e recusa de reembolso

16/02/2026 às 19:46
No dia 30/01/26 contratei o serviço de dedetização para controle de pulgas em minha casa, com urgência pois estava grávida prestes a ganhar e a casa está inabitável.
O serviço foi realizado dia 31/01/26 às 10:54, de momento e até 12horas com o produto resolveu, quando voltamos na casa dia 03/02/26 haviam pulgas novamente, entrei em contato no mesmo dia no WhatsApp aonde eu havia contrato o serviço e me foi informado que deveria aguardar 15 dias para uma nova aplicação e que era normal ter ainda pois estava eclodindo os ovos e que as pulgas iam morrer.
Dia 08/02/26 cheguei do hospital com meu recém-nascido e a casa estava infestada de pulga sem condições algumas de ser habitada, mandei mensagem no mesmo dia informando e foi me informado novamente que eu deveria aguardar os 15 dias
No dia 14/02/26 entrei em contato novamente para agendar a dedetização já que já tinham se passado 15 dias, não tive retorno algum, foram me retornar dia 16/02/26 informando que iriam agendar a reaplicação, porém só haveria atendimento para dia 20/02/26 pois a agenda está cheia por conta do carnaval e recesso de alguns funcionários.
Diante deste longo tempo de espera e falta de compreensão com o meu caso solicite a devolução do meu dinheiro uma vez que o serviço não foi feito com sucesso e não teve nenhuma prontidão em me encaixar ou priorizar sendo que estou a 15 dias sem poder ir na minha casa!
A atendente me informou que não seria possível o reembolso pois a diretoria que cuida desta área está de recesso até dia 25/02/26, sendo assim vou abrir uma reclamação no procon, solicitei o protocolo do atendimento para a atendente e não me foi fornecido, foi me informado um email para que eu solicitasse, enviei o e-mail para ter o protocolo e irei seguir com a reclamação no procon!
Não resolveram nada!
27/03/2026 às 14:01
Olá, Larissa!
A Sanemix Brasil vem, respeitosamente, esclarecer os pontos apresentados e reforçar seu compromisso com a transparência, segurança química e qualidade dos serviços prestados.
O serviço de controle de pulgas foi realizado conforme os protocolos técnicos e com produto profissional adequado para este tipo de praga. É importante esclarecer que o produto utilizado possui três efeitos principais: efeito de choque, efeito desalojante e efeito residual.
O efeito desalojante faz com que as pulgas que estavam escondidas em frestas, rodapés, móveis, pisos e locais de difícil acesso saiam para a superfície, entrando em contato com o produto. Ou seja, a evidência de pulgas após a aplicação demonstra que o produto estava atuando no ambiente, desalojando e eliminando os insetos conforme o ciclo biológico da praga, especialmente considerando a eclosão dos ovos ao longo dos dias seguintes.
Por orientação técnica e química, foi solicitado o prazo de 15 dias para uma nova aplicação. Esse intervalo é necessário para garantir a segurança dos moradores, principalmente em casos de produtos mais fortes, evitando superdosagem química, que poderia causar intoxicação ou riscos à saúde das pessoas e animais. A Sanemix segue rigorosamente as fundamentações técnicas e normas de segurança para nunca aplicar produto em intervalo inferior ao recomendado.
Após o cumprimento do prazo de segurança, a equipe prontamente se colocou à disposição para realizar a reaplicação, propondo o agendamento conforme a disponibilidade da agenda operacional do período, que estava reduzida devido ao Carnaval e ao recesso de parte da equipe. Em nenhum momento a empresa se opôs a retornar ao local para dar continuidade ao atendimento e concluir o processo de controle.
Reforçamos que o procedimento adotado visou exclusivamente a segurança da cliente, do recém-nascido e de todos os moradores, respeitando o tempo técnico necessário para que o produto atuasse corretamente e evitando qualquer risco de superexposição química.
A Sanemix Brasil permanece à disposição para realizar a reaplicação e prestar todo o suporte necessário, reiterando seu compromisso com a segurança, responsabilidade técnica e satisfação dos clientes.
Equipe Sanemix Brasil