Contestação de subsídio e pedido de parcelamento devido a falha operacional

Londrina - PR

20/07/2026 às 16:59

Assunto: Contestação formal de subsídio, pedido de parcelamento e notificação extrajudicial

Prezados,

Venho, por meio desta, formalizar minha contestação quanto ao subsídio lançado em meu nome , cuja origem decorre de falha operacional da própria entrega, fato que deu causa ao acúmulo da pendência com as demais faturas.

Ressalto que já tentei solucionar a questão por meios administrativos, inclusive por e-mail, telefone e atendimento presencial, sem sucesso. A ausência de resposta efetiva e a manutenção da cobrança estão me causando prejuízos e constrangimentos indevidos.

Dessa forma, não me oponho ao pagamento , desde que haja reconhecimento de falha e seja apresentado acordo facilitado, com parcelamento compatível , considerando que se trata de valor decorrente de erro da empresa e que a pendência acabou se acumulando com outras contas.

Requeiro, com urgência:

a revisão imediata do subsídio;

o reconhecimento da origem indevida da cobrança;

a formalização de parcelamento facilitado do valor discutido;

a suspensão de qualquer medida restritiva enquanto a contestação estiver em análise.

Caso não haja solução administrativa imediata, adotarei as providências cabíveis junto ao Procon e ao Poder Judiciário , inclusive com pedido de apuração da cobrança indevida e de eventuais danos suportados em razão da demora na resolução do caso. O CDC veda cobrança abusiva e prevê proteção ao consumidor contra constrangimento, além de admitir discussão judicial sobre valores indevidos.

Reforce que a permanência dessa situação é injusta e precisa ser resolvida com urgência.

*****
Matrícula: *****