Insatisfação com atendimento na agência Sanepar de Fazenda Rio Grande para transferência de titularidade.

Fazenda Rio Grande - PR

16/07/2026 às 17:57

**Reclamação Atendimento na Agência da Sanepar de Fazenda Rio Grande**

Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento recebido na agência da Sanepar de Fazenda Rio Grande.

Compareci à unidade para solicitar a transferência de titularidade da conta de água de um terreno de posse. Para comprovar minha condição de atual possuidor, apresentei toda a documentação disponível, incluindo os contratos de compra e venda com firmas reconhecidas em cartório e toda a [Editado pelo Reclame Aqui] de contratos dos antigos possuidores.

Apesar disso, fui informado de forma pouco cordial que essa documentação "não tinha validade" e que a transferência somente seria realizada mediante apresentação de IPTU, escritura e matrícula do imóvel. Foi gerado um protocolo de atendimento, porém minha solicitação não foi solucionada, sendo orientado a procurar a Ouvidoria da Sanepar.

O que mais me incomodou foi a forma como fui atendido. Em nenhum momento senti disposição para analisar a documentação apresentada ou buscar uma alternativa para o caso. A impressão foi de que a solução do problema foi simplesmente descartada, sem uma análise adequada da situação.

Diante dessa negativa, entrei em contato com a Ouvidoria da Sanepar, onde recebi um atendimento completamente diferente. Fui tratado com educação, respeito e profissionalismo, minha solicitação foi registrada e agora aguardo a análise do caso. Parabenizo a equipe da Ouvidoria pela postura e pela qualidade do atendimento prestado.

No mesmo dia, compareci à agência da Copel de Fazenda Rio Grande para solicitar a transferência de titularidade da energia elétrica do mesmo imóvel. Em menos de cinco minutos, o procedimento foi concluído com eficiência, cordialidade e respeito. A diferença entre os atendimentos foi evidente, e deixo meus parabéns à equipe da Copel pelo excelente serviço prestado.

Espero sinceramente que a administração da Sanepar reveja seus procedimentos e invista na melhoria do atendimento presencial da agência de Fazenda Rio Grande. Os consumidores que procuram a empresa para regularizar sua situação e assumir oficialmente a responsabilidade pelo pagamento das faturas merecem ser tratados com respeito, receber orientações claras e ter sua documentação analisada de forma cuidadosa e imparcial.

Minha expectativa é que a Sanepar analise o meu caso com a atenção necessária e apresente uma solução fundamentada, permitindo a regularização da titularidade da conta, caso a documentação apresentada atenda aos requisitos aplicáveis. Também espero que situações como essa sirvam para aperfeiçoar o atendimento aos demais consumidores, garantindo um serviço público mais eficiente, transparente e respeitoso.

*****
Email *****

20/07/2026 às 15:53

Prezado (a) consumidor (a)

Visando prestar um melhor atendimento aos nossos consumidores, a Sanepar centralizou as reclamações em uma única plataforma externa: www.consumidor.gov.br
Aproveitamos para informar nossos canais de relacionamento:
Teleatendimento 0800 200 0115

Ouvidoria Sanepar
0800 400 0600
[email protected]

20/07/2026 às 18:41

Pedem até o registro da área inteira que foi desmembrada, só pra poder trocar a titularidade