Feijão Sanes com gosto e cheiro de terra, afetando toda a refeição

07/06/2026 às 19:12

Boa noite.
Gostaria de saber qual a melhor forma de resolvermos esse problema. Mês passado maio dia 18/05, ao fazer as compras do mês comprei 2kg quilos do feijão Sanes. E ja tinha um 1kg da compra anterior Já conhecia a marca, por isso optei por comprar ela, além do custo. no Supermercado Guanabara de Niteroi RJ. Ao chegar em casa e fazer todo o procedimento de 1kg que sempre faço, catar os feijões, lavar duas vezes antes de colocar de molho, e depois colocar pra cozinhar, só ao abrir o pacote já se sente cheiro de terra, até aí tudo bem. O problema se deu quando ao cozinhar, o feijão tem um gosto de terra absurdo, insuportável! Até aí tudo bem. Ainda assim achei que eu não tivesse limpado direito antes de cozinhar, embora o feijão aparentemente está limpo, não estão quebrados ou partidos e com outros tipos de grãos dentro. Até aí tudo bem também, relevei, porque achei que a culpa era minha no preparo por algum motivo. Ao abrir o segundo pacote e fazer todo procedimento que eu disse acima, dessa vez tendo o cuidado redobrado no preparo, adivinhem ? Mais uma vez o feijão com gosto de terra puro! Não adianta tempero natural, industrializado, não adianta refogar com bacon, linguiça e etc, o gosto não muda de jeito nenhum, é horrível. Além de que mesmo depois do tempo de preparo na panela de pressão, ele continua duro, mas isso é o de menos, a minha reclamação aqui está diretamente ligada a um motivo específico. Seja comendo ele com arroz, com macarrão, com farofa, ou qualquer tipo de mistura, o gosto de terra que vem do feijão predomina e acaba fazendo com que toda a comida se estrague, toda a refeição vai pro lixo praticamente. Isso nunca aconteceu antes, como eu disse, ia conhecia a marca e nunca comi esse feijão com esse gosto de terra. Tenho o olfato e o paladar muito sensível, desde do primeiro dia eu senti o gosto, perguntei a minha mãe e ao meu marido se eles estavam sentindo e ele até brincaram falando : Pelo amor de Deus não coloca isso na minha cabeça, senão eu deixo de comer agora. Mas a confirmação veio no segundo pacote. Ou seja, pra vocês terem noção até hoje de maio ,
Consumi 1kg, porque ninguém está suportando comer o feijão. Agora eu me encontro com 2 kg pacotes de feijão ainda , porque aqui em casa só vive 3 pessoas, que só por fora do pacote já se sente o cheiro de terra. Não direcionei a minha reclamação ao supermercado porque acho que isso não é de responsabilidade deles, pois não são eles responsáveis por fabricar. outra coisa com os pacotes que estão aqui fechados, pois não posso sair no prejuízo , e nem minha família ficar sem ter uma refeição completa. Gostaria de saber qual a melhor forma de resolvermos isso, embora eu já conheça meus direitos como consumidora nessa situação. Mas estou primeiro deixando o benefício da dúvida para vocês, e espero que seja resolvido quanto antes . Aguardo retorno já com a solução.