Demora Abusiva na Ligação de Água Essencial em Imóvel - SANESC

Senador Canedo - GO

01/04/2026 às 15:27

Demora absurda em ligação de água serviço essencial imóvel sem necessidade de obra

Descrição:

Venho registrar minha insatisfação com a SANESC , responsável pelo serviço de abastecimento de água em Senador Canedo/GO.

No dia 11 de março de 2026, solicitei uma ligação nova de água para um imóvel localizado em um condomínio já consolidado desde 2017, com toda a infraestrutura de abastecimento já existente e em pleno funcionamento.

Mesmo se tratando de uma situação simples, que não exige qualquer obra ou intervenção complexa (apenas ativação da ligação), fui informada de um prazo de até 30 dias úteis para execução do serviço, o que considero totalmente desproporcional e abusivo para um serviço essencial.

O mais preocupante é que, ao entrar em contato com a empresa, não há qualquer análise da urgência do caso ou tentativa de solução a resposta é sempre a mesma: está dentro do prazo.

Essa demora está me causando sérios prejuízos e transtornos, pois:

- Estou impossibilitada de realizar minha mudança;
- Não consigo limpar ou organizar o imóvel;
- Não tenho acesso a condições básicas de uso, como água para higiene, alimentação e necessidades fisiológicas;
- Possuo prazo até o dia 15 de abril de 2026 para desocupar meu imóvel atual, o que torna a situação ainda mais grave.

Ressalto que estamos falando de um serviço essencial, diretamente ligado à dignidade humana, e que não pode ser tratado com tamanha morosidade e descaso.

Diante disso, solicito:

- A realização imediata da ligação de água;
- A priorização do atendimento, considerando a urgência do caso;
- Uma justificativa técnica plausível para o prazo excessivo informado.

Caso não haja solução em caráter urgente, informo que tomarei as medidas cabíveis, inclusive por vias judiciais.

Aguardo retorno com urgência.