Cobrança abusiva e Irreal

São José do Rio Preto - SP
15/03/2025 às 18:00
Ver todas ReclamaçõesEu, *****, na qualidade de consumidor e usuário dos serviços prestados pela empresa SANESSOL, venho, por meio desta, manifestar minha inconformidade com a cobrança indevida referente ao consumo de água, conforme detalhado a seguir.
Foi verificado que a fatura recentemente emitida apresenta uma cobrança referente ao consumo de 84m de água. No entanto, tal valor se mostra manifestamente irregular, uma vez que minha média de consumo em outra residência, com características semelhantes de uso, sempre foi de 20m mensais. Esse aumento desproporcional, sem qualquer mudança de hábito ou estrutura que justifique tal variação, indica uma possível falha na medição do hidrômetro instalado no imóvel. Entretanto em contato com empresa jogam a culpa no consumidor dizendo ser um possível fazamento, mas já mostrei para os funcionários que desligando todos os pontos de água o relógio para, mais uma prova de que existe problemas com o relógio já que é impossível uma casa com 2 adultos e uma criança que só tomam banho em casa praticamente gastar essa quantidade de água. além disso todos os dias praticamente acaba a água na residência e a vazão da água é fraquíssima dificilmente o uso da água para lavar o quintal. Algo muito estranho está acontecendo e a empresa se negligência. Preciso de solução não tem cabimento pagar ***** de água sempre paguei *****. Exijo à revisão de conta.
A situação configura uma cobrança indevida, em afronta ao Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente no que tange ao artigo 39, inciso V, que proíbe a exigência de vantagem manifestamente excessiva, bem como ao artigo 51, inciso IV, que considera nulas cláusulas que imponham obrigações desproporcionais ao consumidor.
04/04/2025 às 08:36
Olá, Lucimar.
Aqui é a Renata, sou da equipe de Relacionamento com o cliente da Sanessol e a analista responsável pela sua solicitação.
Peço desculpas pelo transtorno causado até aqui, esta não é uma experiência que gostaríamos de ter entregado a você.
Este atendimento gerou o protocolo n final *******.
Agradeço a atenção dispensada em contato telefônico realizado.
Conforme nos falamos foi identificado um vazamento no local, onde foi realizado o devido conserto. Informou ainda que está aguardando a nota fiscal/recibo do conserto realizado no local, para solicitar a análise de revisão de fatura.
Conforme o regulamento no Artigo 70 diz que:
Art. 70. Para as categorias residencial e comercial, no caso de vazamento interno cujo consumo ultrapassar em *******% (cem por cento) a média dos últimos 06 (seis) períodos medidos, as contas poderão ser objeto de revisão, em até duas contas sequenciais, revisão essa baseada também na média de consumos dos últimos 6 (seis) meses anteriores ao vazamento, desde que o USUÁRIO assuma o compromisso de repará-lo.
Desta forma, assim que tiver a nota fiscal/recibo em mãos peço que nos acione por meio de nossos canais de atendimento, para realizar a solicitação.
Certos de ter esclarecido todas as questões, permaneço totalmente à disposição para sanar eventuais dúvidas ou prestar esclarecimentos adicionais que se mostrem necessários.
No mais, estamos a disposição por meio de nossos canais de atendimento telefone e WhatsApp ******* ******* ******* ou pelo nosso canal de serviços: Área de atuação no saneamento em Sanessol | Iguá Saneamento https://*******)
Atenciosamente.
Sanessol.