Comprei imóvel em leilão, fiz a troca de titularidade e continuo sendo cobrado por débitos do antigo proprietário

Tapejara - RS
22/06/2026 às 17:12
ID: 252061773
Adquiri um imóvel em leilão e, em 16/04/2026, solicitei formalmente à Sanessol a troca de titularidade da ligação de água.
Desde o primeiro contato deixei claro que não reconheço nem assumo qualquer débito anterior à aquisição do imóvel (haviam contas renegociadas e atrasadas) sendo responsável apenas pelos consumos gerados após a minha posse. A própria empresa registrou essa informação e realizou a troca de titularidade.
No entanto, mesmo após diversos contatos e protocolos abertos, os débitos antigos continuam vinculados ao imóvel, e passei a receber avisos de corte por valores que não foram gerados por mim.
Ao longo dos atendimentos, a Sanessol reconheceu que existe uma solicitação em análise para tratar essas cobranças indevidas, porém o problema permanece sem solução há meses. Em determinado momento fui inclusive orientado a efetuar o pagamento de uma fatura para evitar transtornos, enquanto a empresa avaliava a situação. Efetuei esse pagamento e me disseram que será reembolsado nas proximas faturas.
O mais preocupante é que sigo recebendo notificações de cobrança e possíveis cortes de fornecimento, mesmo existindo uma contestação formal em andamento e mesmo após a empresa reconhecer que a análise ainda não foi concluída.
Protocolos relacionados:
Solicito que a Sanessol:
1. Remova imediatamente da minha responsabilidade todos os débitos anteriores à data da aquisição do imóvel;
2. Refaça o cadastro de forma que apenas os consumos posteriores à troca de titularidade sejam atribuídos ao meu CPF;
3. Suspenda definitivamente qualquer ameaça de corte ou cobrança relacionada a débitos do antigo proprietário;
4. Apresente uma resposta formal e conclusiva sobre o caso e como será reembolsado o valor pago a mais que não é de minha responsabilidade.
Estou tentando resolver a situação administrativamente há mais de dois meses, sempre de forma cordial, mas até o momento não obtive uma solução efetiva. Espero que esta manifestação resulte em uma providência definitiva para encerrar um problema que não foi causado por mim.