Cobrança excessiva de água devido a falhas constantes no abastecimento

Campo Grande - MS

26/08/2026 às 21:54

Estou residindo na cidade de Ribas do Rio Pardo há aproximadamente 3 meses e, desde que cheguei, tenho enfrentado constantes problemas de abastecimento de água.

São frequentes as interrupções no fornecimento e, em diversas ocasiões, quando acreditamos que o abastecimento foi restabelecido, o que ocorre é apenas a passagem de ar pelos encanamentos, sem o fornecimento regular de água.

Diante dessa situação, considero incompatíveis e excessivos os valores apresentados nas minhas duas últimas faturas, especialmente porque, antes desse período, nunca tive contas de água próximas dos valores atualmente cobrados. A última cobrança, inclusive, chegou a aproximadamente R$ 600,00, valor completamente fora do meu histórico habitual de consumo.

Por esse motivo, solicito formalmente a revisão das duas últimas faturas, com a verificação do consumo registrado e da leitura realizada, considerando os constantes problemas de abastecimento enfrentados no imóvel.

Solicito também o bloqueio/suspensão das cobranças e de eventuais medidas de cobrança enquanto a situação estiver sendo analisada, até que seja realizada a devida apuração e apresentada uma solução para o problema.

Ressalto que não me recuso a pagar pelo consumo efetivamente realizado. O que solicito é que sejam verificadas as cobranças, pois os valores apresentados não correspondem ao meu histórico de consumo e ocorrem em um período marcado por constantes falhas no abastecimento.

Aguardo a revisão das faturas e uma resposta formal sobre as providências que serão tomadas.

Mariane

28/08/2026 às 10:14

Por questões de segurança e sigilo de dados, não tratamos esse tipo de demanda por esta plataforma, pois ela não permite o envio de informações de maneira privada.

Para garantir sua segurança orientamos que entre em contato por um de nossos canais de relacionamento com o cliente.

Estamos à disposição através da Central de Atendimento ao Cliente 0800-067-6010, no Chat Bot (67) 4042-2327, e-mail: [email protected] e fale conosco: www.sanesul.ms.gov.br

SANESUL