Contrato revisional de veículo: promessas não cumpridas, busca e apreensão do veículo e dívida pendente.

Ponta Grossa - PR
26/09/2025 às 11:41
Quero aqui deixar minha indignação contra essa empresa , em Março de 2025 conversamos por ligação sobre uma contrato revisional sobre um financiamento de um veículo que fiz pelo banco Volkswagem com promessas que os juros iam ser abatidos e diminuídos e que a partir da data que eu assinei o contrato não haveria necessidade de pagar as parcelas do carro, isso em março.
Passou primeiro mês , segundo mês e o banco começou a me cobrar sobre as parcelas atrasadas e prometendo entrar com pedido de busca e apreensão, isso já em maio dois meses depois , informei o escritório que estava tendo essas notificações e ligações que por sinal não tinha se quer entrado com o processo de juros abusivos, que só foi entrar com o processo quando o banco já tinha expedido um mandado de busca e apreensão contra o veículo , nesse ponto já efetuado o pagamento de 250 reais para iniciar o processo.
Enfim em todo esse processo o banco me tomou o carro eu com 3 parcelas atrasadas sem poder acerta a divida e por várias vezes tentei contato com o escritório que demora dias para atender , mensagens não respondidas e eu com o prejuízo que fiquei sem o veículo para trabalho, custos com uber e aplicativos de motorista, sendo que quando eu conversei com o ***** fui firme ao perguntar sobre essa possibilidade de perder o veículo ele que por sua vez disse que não correria esse risco.
Pois bem agora estou com uma dívida de R$50.000,00 com o banco sobre o financiamento que não sei como vou resolver ,me impossibilitando de fazer futuros financiamentos e negócios pois meu nome está no registrado com essa dívida.
Eu quero que o escritório seja responsabilizado e de alguma forma me indenizar no valor devido do veículo.
13/10/2025 às 15:02
Olá, Cleyton.
Agradecemos a abertura para conversarmos e esclarecer toda a situação.
Sabemos que, em meio a um processo judicial, é natural que surjam dúvidas, expectativas e até frustrações. Após nosso último contato com você, todos os pontos foram esclarecidos de forma transparente, e você entendeu o andamento correto do processo, bem como os limites da atuação jurídica dentro do que a lei permite.
Reconhecemos sua atitude de procurar resolver isso diretamente conosco e assumir que houve um mal-entendido, inclusive, seu arrependimento em relação ao comentário publicado tanto que tentou, sem sucesso, removê-lo da plataforma. Isso demonstra maturidade e confiança na relação que construímos.
Reafirmamos que seguimos à disposição para te apoiar no que for necessário, como sempre fizemos, com responsabilidade, ética e comprometimento com cada cliente.
Sangiogo Advogados.
15/10/2025 às 10:50