[Editado pelo Reclame Aqui] DA CARTA COMTEMPLADA

São José - SC
23/01/2023 às 16:24
Ver todas ReclamaçõesFui procurado pela empresa GK soluções financeiras de são José santa Catarina , pelo consultor DIEGO TERBINO via whatsApp ( após ter visto alguns anuncios no facebook de um suposto financimento de imovél) qual disse trabalhar em parceria com a Fenix administradora de consórcios onde o funcionário da empresa Gk soluções financeiras que se apresentou como DIEGO TERBINO ofereceu uma carta contemplada para compra de um imóvel solicitando uma entrada no valor de 20.******* reais para a tal carta contemplada ser disponibilizada pra mim. Após insistir varias varias vezes por mensagens e por ligação para fazer uma visita até ao endereço da gk soluções financeiras, e por ele ter me dado as chaves do dito imovél ( o qual cheguei a ir pessoalmente ver) imovel esse que seria contemplado fiz o pagamento do valor no dia 30/09/22 em uma sexta feira após o vendedor Diego ter garantido que no prazo de 15 dias estariamos com a chave do imovel em mãos
no dia seguinte ao fazer umas pesquisas percebi que e ao ler o contrato ja assinado que a empresa não trabalhava com carta contemplada ,tentei varias vezes falar com diego mas ja não respondia as mensagens e havia apagado a conversa porém eu ja tinha salvo tudo.
na segunda feira na presença de um advogado consegui entrar no escritório e ele fez uma carta de cancelamento por desacordo comercial e que o valor seria devolvido total em 7 dias uteis conforme a lei do consumidor mais não foi assim.
depois de procurar a proprietária da gk soluões financeiras a fenix se pronunciou e a pessoa que me procurou por nome Vinicius disse que devolveriam o valor total por se tratar de um caso que o vendedor fez totalmente fora da forma como a empresa trabalha. Foi devolvido o valor de 12.******* e dito que o restante seria pago no prazo de uma semana ( tenho todas as mensagens e audios salvos) mais isso não aconteceu e até agora não devolveram o restante. Não respondem as mensagens e muito menos as ligações
23/01/2023 às 19:44
Boa tarde Senhor Leandro, após consultas ao sistema integrado de adesões foi constatado que o senhor solicitou cancelamento do contrato APÓS o prazo de 7 Dias conforme Efetivado em Carta de Cancelamento , assim , tendo as multas contratuais debitadas do valor de adesão inicial.
Em geral, para que a cota seja cancelada, o participante do grupo deve formalizar sua solicitação de desistência por escrito junto à administradora.
Entretanto, o recomendado é ler atentamente todo o contrato de adesão para verificar o que a administradora dispõe nessa situação.
*De acordo com a Lei 11.*******/*******, o consorciado desistente pode receber o dinheiro investido no consórcio antes que o grupo seja encerrado desde que seja sorteado como cota cancelada. Os sorteios acontecem todos os meses, e divulgamos o resultado aos clientes através de e-mail ou WhatsApp
Para isso, a administradora realizará uma assembleia mensal de contemplação para os participantes que, assim como você, também desistiram do consórcio.
O senhor optou por CANCELAMENTO com abatimento das taxas contratuais , esboçando a todo momento não ter interesse em participar de sorteios para devolução .
RESSALTO que diversas vezes foi solicitado pelo Jurídico da empresa as provas nas quais o senhor não tinha ciência de se tratar do produto CONSÓRCIO, pois todos os requisitos da venda foram realizados
ASSINATURA PELO PRÓPRIO TITULAR DO CONTRATO
TRANSFERÊNCIA EM CNPJ DA ADMINISTRADORA FÊNIX CONSÓRCIOS DIRETAMENTE DA CONTA DO CONSORCIADO
CHECAGEM DE SEGURANÇA DO CONSORCIADO
Nosso contrato em todas as páginas diz que não há data de garantia de contemplação
Que os métodos de contemplação são lance e sorteio
Foi solicitado diversas vezes pelo jurídico ao senhor os áudios ou algo que constatasse a não ciência , sem sucesso .
Ficamos tristes em saber que o senhor desistiu do seu plano de consórcio, caso tenha interesse, a reativação pode ser realizada após ******* dias .
Att, Grupo Fênix Consórcios
13/02/2023 às 09:44
BOM DIA !acho que seu sistema esta equivocado ,foi feito a cancelamento no segundo dia útil após descobrir que se tratava de um [Editado pelo Reclame Aqui] na presença de um advogado ,foi passado para o VINICIUS da FENIX consórcios todas as informações e para KAMILA da GK soluções financeiras também, a qual até demitiu o funcionário por ter agido de má fé sobre a tal carta contemplada alegando ela mesma que sua empresa junto a administradora iriam resolver o problema do consórcio para aquisição do imóvel mencionado por mensagem ao VINICIUS da FENIX consórcios, ela fez a parte dela devolveu 12.******* reais mais o restante do valor os 8.******* que segundo VINICIUS da FENIX consórcios seria devolvido no máximo em 30 dias até a data de hj dia 13/02/23 não estornaram o valor inclusive o VINICIUS da FENIX consórcios até apagou seus aúdios e a forma que iriam devolver o dinheiro ,hj me bloquearam e já não respondem mais as mensagens ,mais se vocês precisarem me chamem no watts que passo pra vocês a data que foi feita o pedido de cancelamento inclusive a carta assinada que acredito que vocês tenham ai também inclusive datada que confirma que foi feita dentro do prazo da lei do consumidor ..já tentei inúmeras vezes contato com vocês depois que me bloquearam mais em nenhum dos números que a empresa GK soluções financeiras me passou atendem nem no SAC ATENDEM.
OBS; tenho todos os AÚDIOS e todas as mensagens do VINICIUS admitindo o erro e se comprometendo a reembolsar o valor total. VOU ATÉ O PROCOM LEVAR AS PROVAS E MOSTRAR A ELES..INCLUSIVE A CONVERSA NA INTEGRA COM O VINICIUS DA FENIX CONSÓRCIOS EMBORA ELE TENHA APAGADO JÁ ESTAVA SALVO.