FALTA TRANSPARÊNCIA, NÃO CONFIÁVEL, QUERO MEU DINHEIRO DE VOLTA

São José - SC
15/03/2023 às 16:18
Ver todas ReclamaçõesEm outubro de *******, cheguei em São José, SC. Estava buscando um imóvel para comprar e encontrei um anúncio no marketplace do Facebook de um sobrado que atendia minhas necessidades e de minha esposa e o parcelamento estava condizente com o que eu buscava. Entrei em contato e logo em seguida me responderam pedindo meu número. Me ligaram, era da GK Soluções Financeiras, localizada na ******* - BLOCO T2 SALA ******* em São José/SC.
Agendamos uma reunião no dia 13/10 e fui recebido pela consultoria Giulia e seu supervisor. Apresentei então minha história " Estava chegando em São José e gostaria de financiar um imóvel, sou MEI e não poderia comprovar renda naquele momento e perguntei se eles poderiam atender a minha necessidade, pois eu não queria alugar um imóvel e sim comprar, pois estava morando de favores na casa da minha sogra e precisava de algo concreto e rápido". Por fim, me disseram que teriam a solução perfeita para o meu caso. Me apresentaram então a proposta de pegar R$*******.*******,00 sendo que eu deveria dar R$15.******* de entrada. Eu disse que estaria disposto, pois isso resolveria o meu problema.
Perguntaram se eu aceitaria fazer a análise de crédito de forma urgente, neste caso eu não poderia sair das dependências da GK para esta condição e que o resultado sairia em no máximo duas horas, aceitei! Eles disseram terem a solução para o meu problema. Me pediram extratos bancários, contatos telefônicos e meus documentos para análise de crédito, eles ligaram para os meus contatos para saber se me conheciam e se sabiam se eu tinha dividas. Por fim, me ligaram da Fênix para dizer que tinha dado tudo certo e que minha análise havia sido aprovada. Até aqui tudo bem, já fiz financiamentos outras vezes e sei que este procedimento é padrão.
Me apresentaram a minuta do contrato, leram para mim de forma resumida, entretanto, me chamou atenção que a minuta se tratava de um consórcio, a minuta foi lida pela, creio que gerente da GK que neste ponto assumiu a nossa conversa. Questionei ela e ressaltei que não poderia esperar contemplação de consórcio, o que contei da minha história anteriormente, ela reforçou que eu não precisaria me preocupar, pois, ela iria tentar me encaixar na assembleia do dia 15/11 mas que era mais certeza que desse certo para a assembléia do dia 30/11. Questionei se era certeza de que daria certo, me disseram "o pior já passou, que a análise havia sido aprovada e que estava tudo certo", eu, na minha inocência não percebi que estava sendo enganado.
Assinei o contrato e fiz um pix de R$15.******* para a conta da Fênix. Esperei o dia 17, entrei em contato por whatsapp com a Giulia e ela me informou que havia ficado para o dia 30. Aguardei até o dia 30 e ninguem passava nenhuma informação. Neste meio tempo, comecei pesquisar a Fênix, verifiquei que o endereço do contrato era divergente do endereço que consta na base da Receita Federal, isso me preocupou, verifiquei que o site da empresa estava registrado no nome de uma pessoa física, o senhor VITOR HUGO SILVERIO RODRIGUES. Entrei em contato no endereço constante do contrato e no local, ninguém conhece a Fenix. Os e-mails que constavam no site retornavam erro, o WhatsApp da Fênix não funcioava, além de o ******* não ser atendido. Fui então com minha esposa até o escritório da GK, empresa que acreditei que neste ato, elegi para me representar e resolver os meus problemas, me informaram que eles ainda não tinha acesso a lista dos contemplados. Reforcei novamente que estava morando de favor e que precisava de uma resposta pois eu tinha trabalhos para organizar e por ser MEI trabalho de casa e a situação estava ficando complexa. Enfim me disseram que logo eu receberia a resposta. Questionei o resposável pelo pós venda da GK, se pela experiência dele, havia chance de dar errado, ele me respondeu que eu nao precisava me preocupar.
Logo naquele dia que cheguei em casa, recebi uma ligação de alguém se identificando ser da Fênix, dizendo que eu não havia sido contemplado, ao questionar, fui informado que alguém deu um lance no valor total. Eu chorei, fiquei sem chão, tive certeza que fui enganado. Expliquei que eu não concordava e que não foi isso que a GK me passou. Em nenhum momento na conversa eu havia sido informado que era uma questão de sorte. Esse atendente disse que eu poderia sair na próxima assembleia e que era questão de sorte. Tentou que eu desse um lance, enfim.. Ele se exaltou comigo e disse que iria verificar com a GK e me retornaria. Até hoje ele não me retornou. Naquela tarde entrei em contato com a Giulia que me passou o contato do setor de pós-venda, pois segundo ela, a partir dali ela não poderia mais me ajudar.
Entrei em contato, disseram que iriam verificar o que poderia ser feito para o meu caso. No dia seguinte vieram com nova proposta de renovar o lance na Fênix. Eu disse que não aceitaria consórcio e que queria um financiamento, pois não tinha como eu aguardar a sorte. Por fim, eles apresentaram apenas a possibilidade de tentarem outro consórcio em outros bancos para mim. Estas conversas, tenho registradas no WhatsApp.
Pedi então informações sobre o cancelamento, pois eu não teria interesse em continuar com aquilo e como eu teria que arrumar um local para mim, eu não poderia pagar a parcela do consórcio que chegaria em dezembro e pagar um aluguel.
Neste caso me explicaram que eu teria que pagar 10% de multa rescisória e aguardar até ******* dias para que houvesse a devolução. Revoltado por este desconto e com a sensação de ter sido enganado, preenchi o formulário e enviei, conforme me informaram, pois eu precisava recolocar minha vida no lugar.
Enfim, procurei naquela mesma semana uma casa para alugar e hoje moro de aluguel, pagando desde novembro de *******, cerca de *******,00/mês.
Hoje, 15 de março de *******, o site da Fênix está fora do ar, o WhatsApp da Fênix não funciona, o WhatsApp da atendente Giulia da GK não tem respostas e o WhatsApp do Pós-venda também não tem respostas.
Dia 6 de maio completa ******* dias que pedi o cancelamento desse consórcio e a devolução do meu investimento. Neste período, só eu sei o quanto este dinheiro fez falta. Já paguei R$7.******* reais de aluguel graças a enganação da GK e da Fênix.
Espero do fundo do meu coração que o meu valor seja devolvido e torço que mais ninguém caia nesse [Editado pelo Reclame Aqui]. Deixo aqui meu relato a todos que pesquisarem sobre estas empresas, eu fui induzido ao erro. Não caiam nisso.
Dia 07 de maio caso não tenham uma solução para o meu problema, judicializarei esta situação.
17/03/2023 às 00:28
Prezado, bom dia
É de interesse do Consórcio Fênix Adm, que as informações sejam devidamente esclarecidas.
Acusamos o recebimento da sua reclamação através deste respeitado canal e entraremos em contato via telefone ou e-mail para tratarmos o assunto.
Atenciosamente
Administradora Fênix Consórcios Ltda.
18/03/2023 às 22:39
Aguardo o contato da empresa!
21/03/2023 às 15:20
A Empresa ainda não entrou em contato como prometido.
26/03/2023 às 17:54
Bom, até hoje, 26/03 a empresa que disse que ligaria ou mandaria e-mail para tratar sobre o meu caso, não o fez. . Isso comprova o quanto essa empresa é incompetente e não confiável.
Meu total repúdio e insatisfação!