Não quer entregar a mercadoria conforme pedido e valor pago via site

São Bernardo do Campo - SP
11/08/2016 às 07:02
ID: 20282079
Ver todas ReclamaçõesComprei ontem pelo site na internet um aparelho que ao meu ver colocaram um preço promocional, me cobraram entrega para 2 dias fiz o pagamento pelo meu cartão de crédito e agora os mesmos não querem entregar pois disse que o preço estava errado no site! Aí lhe pergunto a falha é da empresa e não do consumidor pois o que eles devem fazer é seguir o CÓDIGO DO CONSUMIDOR ENTREGAR O VENDIDO E REGULARIZAR INTERNAMENTE SEU ERRO É NÃO QUERER FAZER O CLIENTE PAGAR PELO MESMO!
Ontem tive uma ligação e me foi dito que teria que pagar uma diferença caso contrário não seria entregue além de não ter o equipamento disponível como no site em 2 dias para entrega conforme minha escolha via Sedex 10 e a atendente que me ligou dizendo que um advogado me ligaria por EU ESTAR ERRADO! Absurdo! Espero retorno pois acionarei todos mecanismos necessários que estado todo o respaldo para a efetiva entrega do meu equipamento! Aguardando mais fiquem atento com a Empresa e compra on line pois é o fato acontecido onde tenho até a cobrança feita em meu cartão.
Quero meu equipamento! Tenho todos comprovantes!!!
Após verem erro pelo visto pelo TI colocam o produto a R$ 9.*******,99 porém tenho tido com o calor do meu pedido o qual o valor é menor e pode ter sido promocional por vocês ou qualquer outro que não tenho
Porque entender pois como cliente comprei paguei e quero meu pedido na data Porém o equipamento e com frete Sedex 10 foi vendido ao valor fechado conforme foto R$33,91
Onde comprei estando internado e precisando muito para minha reabilitação o que estão me ocasionando mais um problema!!!
Inclusive tenho fotos do pedido, e-mail, comprovante de débito do meu cartão, pena ainda não ter conseguido colocar no site mais já estou entrando em contato com órgão competente de defesa à venda ao consumidor por mercado virtual.
Vou relatar tudo a todos até finalizarem meu caso!!!
30/09/2016 às 14:45
Conforme já relatado formalmente ao consumidor mediante carta por ele recebida, as circunstâncias da compra não se deram como na forma narrada na reclamação ora respondida.
Em verdade o Sr. Alexandre Lima, em decorrência de uma falha no site de vendas da empresa pela internet, adquiriu um produto cujo preço é R$ *******,00 por apenas UM CENTAVO, passando a exigir na sequência a entrega do referido produto.
Constatada a falha do sistema e restando evidente que tal produto jamais poderia ser adquirido pelo valor de UM CENTAVO, o consumidor foi devidamente informado do equívoco e da impossibilidade de acolhimento de seu pedido.
Isto porque, nenhuma regra do Código de Defesa do Consumidor pode obrigar uma empresa a entregar um produto praticamente de graça, já que UM CENTAVO não representa quantia nenhuma nos dias de hoje.
Conforme orientação do próprio PROCON em casos semelhantes, quando há engano na informação relativa ao preço, sendo ele incompatível com o produto anunciado (não cobrindo sequer o custo de sua fabricação) a empresa não está obrigada a cumprir a oferta, já que um dos objetivos da política nacional de consumo (Art. 4º CDC) é a harmonização dos interesses entre fornecedores e consumidores, com base na BOA-FÉ e equilíbrio das relações.
Assim, ao contrário do que afirma o Sr. Alexandre, não se trata portanto da colocação de produto à venda por preço promocional e SIM de um equívoco do sistema que, infelizmente, autorizou a aquisição do produto por apenas UM CENTAVO, tornando inviável o acolhimento do pedido do consumidor neste caso, sem nenhum dano ao consumidor.
Todas as informações já foram esclarecidas diretamente ao consumidor e são reiteradas nesta oportunidade.