Sanshin Mudanças: Falta de Transparência e Descaso com Envio Internacional de Pertences

São José do Rio Preto - SP
12/06/2026 às 17:43
Contratei os serviços da Sanshin Mudanças para realizar o envio dos meus pertences pessoais do Japão para o Brasil, divididos em dois lotes: enviei 2 caixas no dia 16 de outubro de 2025 e mais 1 caixa no dia 3 de novembro de 2025. Até o momento, não recebi absolutamente nada.
A cronologia do descaso da empresa segue abaixo:
Em fevereiro de 2026: Entrei em contato com a filial de São Paulo. Disseram apenas que as caixas estavam paradas na alfândega, alegando não saber os motivos da demora.
Em maio de 2026: Fiz uma nova ligação e mudaram a versão, afirmando que os contêineres estavam sob investigação aduaneira.
Em junho de 2026: Tentei contato novamente questionando a demora. Afinal, as caixas foram enviadas em meses diferentes, logo deveriam estar em navios e contêineres diferentes. Como todos os lotes foram afetados?Após esse último questionamento, a equipe da Sanshin simplesmente sumiu. Não atendem os telefones, não respondem às mensagens de WhatsApp e ignoram completamente o cliente. Estão fugindo da responsabilidade.
Aquele contrato que assinamos com a empresa não está valendo nada. A Sanshin demonstra total indiferença com os nossos bens materiais. Foram 10 anos de trabalho e vida no Japão; o que está nessas caixas tem um valor sentimental inestimável, muito maior do que o valor financeiro. O que estão fazendo conosco é um descaso cruel.
A empresa deveria, no mínimo, ser transparente: divulgar os números dos contêineres, as ordens de conferência ou os nomes dos navios bloqueados. Esse sumiço e a recusa em fornecer dados básicos de rastreamento me fazem questionar seriamente se essas caixas de fato chegaram ao Brasil ou se a empresa está escondendo algo muito mais grave.
O comportamento da Sanshin é extremamente suspeito. Se fossem transparentes e profissionais, prestariam o suporte adequado e nós, clientes, seriamos mais compreensivos. Mas eles optaram por ignorar, sumir e não responder NADA.
Deixo registrado que esta reclamação permanecerá ATIVA e PÚBLICA até que as minhas caixas sejam entregues na minha casa. Exijo uma resposta formal com o número do contêiner e o status real do despacho aduaneiro das minhas caixas.
Para finalizar, é muito suspeito o trabalho da empresa, se fossem transparentes ficaria mais tranquila e não iria reclamar, mas não respondem NADA, SUMIRAM.
Uma empresa que se orgulha de divulgar 32 anos de história não deveria se esconder e fugir dos clientes diante do primeiro problema, demonstrando uma total falta de profissionalismo e respeito por quem confiou nela o patrimônio de uma vida inteira no Japão.