Palhetas bosch Corolla ******* nova com defeito

Vitória da Conquista - BA
05/06/2024 às 10:13
ID: 190163227
Ver todas ReclamaçõesGostaria de resolver com a empresa da melhor maneira possível. Sou consumidor. Sei dos meus direitos. Sou uma pessoa esclarecida. E peço que no mínimo a empresa tenha a dignidade em ter uma postura profissional e responsável em me enviar um novo produto sem defeito.
Comprei um jogo de palheta bosch para meu Corolla Altis 20/21 faturado em 18.03.24 nota fiscal *******. Onde as palhetas apresentaram ruídos intensos na utilização em dias de chuva. Enviei foto e vídeos para a empresa e não estamos em acordo. Acontece que a empresa quer que eu retire as palhetas para devolver, sendo que não tenho mais as velhas. Não osso ficar sem palheta, pois sendo assim, não poderei utilizar o veículo, pois uso para trabalho, demandas de uma mãe pós AVC e com meu pai que é um idoso de 85 anos.
A solicitação de vocês em eu devolver o produto sem receber o outro é descabida e absurda..
Comprei uma peça nova para substituir uma velha.
Estive viajando e só agora substituí as palhetas porque começou a chover em minha cidade. Na primeira utilização já ficou evidente o defeito das palhetas, fazendo ruídos fortes na utilização em momentos de chuvas conforme videos já enviados.
É óbvio que joguei fora a velha e é óbvio que não posso tirar a peça e deixar sem nada. Vai danificar meu parabrisa. Vocês vão me dar outro parabrisa? Querem ter um custo de mais de 5.*******,00? Meu Corolla é o Altis top de linha do modelo Corolla. Evidentemente o custo de um parabrisas é alto.
Peço gentilmente e de forma profissional e assistida que vocês me envie nova peça para que eu instale e em seguida envie a outra para vocês.
É o mínimo que vocês devam fazer.
Espero uma resposta urgente. Caso contrário acionarei legalmente meus diretos como consumidor!
Grato
Jesimiel Brito
03/12/2025 às 15:28
Olá, Jesimiel!
Agradecemos por relatar sua experiência e lamentamos sinceramente pelo transtorno que você enfrentou. Entendemos perfeitamente a importância das palhetas para o seu dia a dia e para a segurança da sua família.
Gostaríamos de esclarecer que o produto adquirido é da marca Bosch, e a garantia segue exclusivamente as políticas do próprio fabricante. A Bosch não autoriza o envio de uma nova palheta antes da análise da peça com possível defeito, pois a garantia só é validada após a confirmação do problema de fabricação.
Como a compra foi realizada em março e seu contato ocorreu apenas em junho, o prazo de devolução do marketplace já havia sido encerrado, impossibilitando a troca imediata pela plataforma. Por isso, oferecemos a alternativa de realizar o processo oficial de garantia diretamente conosco, exatamente como orienta o fabricante Bosch.
Sabemos que ficar sem palhetas pode gerar dificuldades, mas, para que possamos abrir a garantia junto à Bosch, é necessário receber o produto para análise sendo esse o único procedimento autorizado pelo fabricante.
Mesmo assim, seguimos totalmente à disposição para ajudar e conduzir o processo da forma mais rápida e transparente possível, garantindo que você tenha o suporte adequado.
Agradecemos sua compreensão e reforçamos nosso compromisso com um atendimento sério, responsável e respeitoso.
03/12/2025 às 19:17
Engraçado. Qualquer empresa só envia o produto se pagar. Eu iria enviar o meu produto que paguei pra vocês sem nenhuma garantia também. Ainda estar sujeito a ficar sem palheta, ficar sem usar o veículo, ou ter que comprar uma palheta. Sobre reclamar depois, eu só pude constatar o defeito/vício do produto depois de abrir da embalagem e instalar. Fiz vídeos, mostrando o defeito e ruído do produto defeituoso. Enfim. Comprei a palheta genuína Toyota, só assim meu problema de ruído acabou. E agora para a minha SURPRESA a empresa veio me responder 1 ano e 6 meses depois. Isso prova o quanto vocês e a Bosch foram e continuam sendo incompetentes. Ficou meu aprendizado. Nunca mais compro palheta Bosch. A marca no quesito palhetas é uma NEGAÇÃO.
04/12/2025 às 13:52
Olá, Jesimiel.
Lamentamos que a sua experiência tenha sido negativa e entendemos totalmente a frustração relatada.
Gostaríamos de esclarecer que o retorno mais recente foi feito porque o Reclame Aqui reabriu a interação, permitindo nova resposta em nosso painel. De forma alguma deixaríamos uma manifestação em aberto por tão longo período sem atendimento prezamos muito pelo respeito a cada cliente.
Sobre o seu caso específico, reforçamos que seguimos integralmente o procedimento oficial de garantia determinado pela própria Bosch, fabricante do produto. A marca exige a análise da peça para validar eventual defeito e autorizar substituição, e por isso orientamos o envio da palheta. Sabemos que isso pode ser desconfortável, mas é a única forma de realizar a garantia conforme as regras do fabricante.
De qualquer maneira, respeitamos a sua decisão de optar pela palheta genuína Toyota e ficamos satisfeitos que o problema de ruído tenha sido solucionado no seu veículo.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e levamos seu feedback como ponto de melhoria para continuarmos aprimorando nossos processos e atendimento. Permanecemos à disposição caso precise de qualquer outra orientação.