Atrasos constantes e falta de organização estão impedindo a conclusão do meu financiamento

Campo Limpo Paulista - SP
10/07/2026 às 10:08
Estou extremamente decepcionado com a experiência que estou tendo com a construtora.
Primeiro houve atraso na entrega do empreendimento Gioviale. Quando finalmente chegou a etapa do financiamento, os problemas continuaram: cada vez que o banco solicitava um novo documento, a construtora levava cerca de 3 dias para enviá-lo, atrasando sucessivamente todo o processo. Em vez de colaborar para agilizar o financiamento, a construtora se tornou o principal motivo dos atrasos.
Agora, para minha surpresa, a vistoria do banco foi reprovada por um erro que é de inteira responsabilidade da construtora.
O laudo foi avaliado em R$ 488.000,00, porém foi negado pelo seguinte motivo:
"Torre A não identificada no local. Conforme manual, o imóvel deve possuir no local a mesma identificação apresentada na documentação, portanto não tem vínculo. Observação: não são aceitas identificações em estado de vulnerabilidade e sujeitas às intempéries (em papel sulfite), precisa ser fixa no imóvel."
Sinceramente, como uma construtora entrega um empreendimento sem identificar corretamente a torre? Estamos falando de um requisito básico para que o financiamento seja concluído.
Essa pendência não foi causada por mim. Cumpri todas as minhas obrigações, não atrasei uma única parcela, entreguei toda a documentação solicitada e sempre respondi prontamente às demandas do banco. Mesmo assim, continuo sendo prejudicado por falhas que dependem exclusivamente da construtora.
Na quarta-feira, 08/07, entrei em contato por telefone e fui informado de que receberia um posicionamento ainda no mesmo dia. Mais uma vez, ninguém retornou. Essa falta de comunicação só aumenta a frustração de quem está aguardando para receber seu imóvel.
Enquanto isso, meu financiamento permanece parado por um problema que poderia ter sido evitado com uma simples identificação adequada da Torre A.
Tenho minha mudança programada, compromissos assumidos e não posso continuar sofrendo prejuízos por sucessivos erros e demora da construtora.
Solicito que essa situação seja resolvida com a máxima urgência, providenciando imediatamente a identificação definitiva da Torre A, encaminhando a comprovação ao engenheiro responsável pela vistoria e acompanhando o banco até a liberação do financiamento.
Infelizmente, desde o atraso na entrega do empreendimento até esta etapa do financiamento, minha experiência tem sido marcada por demora, falta de organização, ausência de retorno e problemas que nunca foram causados por mim. Espero que a construtora finalmente assuma sua responsabilidade e resolva essa situação sem novos atrasos.
22/07/2026 às 14:45
Olá Matheus,
Compreendemos sua preocupação e a importância da conclusão do processo de financiamento, especialmente diante dos compromissos já assumidos para a mudança.
Assim que tomamos conhecimento da situação, entramos em contato com a assessoria responsável pelo acompanhamento do seu processo para verificar o andamento. Conforme confirmado pelo Vinicius, o financiamento não está paralisado: o laudo permanece em fase de avaliação, com expectativa de retorno ainda nesta semana.
Esclarecemos também que as imagens comprobatórias da identificação da Torre A, anteriormente disponibilizadas por meio do chamado, foram encaminhadas ao profissional responsável pela vistoria para a continuidade da análise.
Em relação às documentações solicitadas durante o processo, nossas equipes realizaram os atendimentos dentro dos prazos, buscando solucionar cada pendência apresentada. De todo modo, reconhecemos que a ausência de um posicionamento mais claro pode ter gerado insegurança e lamentamos por isso.
Continuaremos acompanhando o processo junto à assessoria e permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários até a conclusão da avaliação. Assim que houver uma atualização oficial sobre o laudo, você será comunicado.
Central de Relacionamento
Santa Angela Construtora