Comprar um apartamento da Santa Angela está sendo completamente [Editado pelo Reclame Aqui]

Jundiaí - SP

21/07/2026 às 17:57

Se eu pudesse voltar no tempo, jamais compraria um apartamento da Santa Angela.

Essa era a realização do sonho do meu primeiro apartamento. Escolhi a construtora porque ela tinha uma excelente reputação em Jundiaí. O que eu mais ouvia era que a Santa Angela era referência, que entregava obras antes do prazo e que valorizava seus clientes. Hoje percebo que a empresa que me venderam não é a mesma que estou conhecendo.

O que mais me revolta não é apenas o atraso. É a falta de transparência, a falta de respeito e o descaso com quem confiou milhares de reais nas mãos da construtora.

Há menos de um mês entrei em contato porque a visita nem sequer havia sido marcada e queria entender como estava o andamento da obra. A resposta foi que estava tudo dentro do prazo. Agora, faltando menos de quatro meses para a entrega prevista, recebo um e-mail informando que vão utilizar os 180 dias de tolerância do contrato.

Isso é transparência? Isso é respeito com o consumidor?

A cláusula dos 180 dias não dá à construtora o direito de esconder a realidade da obra até a última hora. Quem compra um apartamento não está comprando um produto qualquer. Existe planejamento financeiro, mudança, móveis, contratos, financiamento, sonhos e expectativas envolvidos.

O sentimento é de que fomos [Editado pelo Reclame Aqui]. Enquanto perguntávamos sobre a obra, recebíamos respostas tranquilizadoras. Pouco tempo depois, descobrimos que o atraso era inevitável.

O mais frustrante é olhar para a minha torre, que está erguida há meses, e perceber que praticamente nada acontece. A sensação é de abandono. Enquanto isso, outras construtoras que lançaram empreendimentos na mesma época conseguiram adiantar ou cumprir seus cronogramas.

Como se isso não bastasse, é impossível ignorar a quantidade de relatos de clientes recebendo apartamentos com problemas e empreendimentos apresentando defeitos logo após a entrega, inclusive elevadores necessitando de manutenção com pouquíssimo tempo de uso. Isso só aumenta a insegurança de quem ainda está esperando receber as chaves.

Hoje sinto que a Santa Angela vive da reputação que construiu no passado, mas a experiência que está entregando aos clientes é completamente diferente. Falta comunicação, falta transparência e, principalmente, falta respeito.

O pior de tudo é a sensação de impotência. Você investe o dinheiro de uma vida inteira, paga em dia, cumpre todas as suas obrigações e, quando precisa de uma posição clara, recebe respostas vagas. Depois, praticamente em cima da data prometida, descobre que terá que esperar mais seis meses.

A empresa pode até dizer que está amparada pelo contrato. Mas contrato nenhum substitui respeito, honestidade e boa-fé com o consumidor.

Hoje eu jamais indicaria a Santa Angela para ninguém. Muito pelo contrário: faria questão de alertar qualquer pessoa que esteja pensando em comprar um imóvel da construtora para que pesquise muito bem antes de tomar essa decisão.

Infelizmente, o sonho do meu primeiro apartamento se transformou em um enorme [Editado pelo Reclame Aqui]. Se pudesse desistir da compra hoje, eu desistiria sem pensar duas vezes e compraria de outra construtora.